浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

栀子花成长第三集

从最初的第一个发芽到现在已经有半个多月了,第三株栀子花也开始表现出成活的迹象了。介于目前天气太热,还是一直放在见光但晒不到的地方,通风好,土干了再浇水,试着浇了回淘米水,又正好种太阳花多下点营养土,就铺在了上面。可就是新长的叶子,有点卷,感觉不是很直挺的样子,成长好吃力的,我不知道这样是正常的,还是缺少什么的表现。还是我心太急了。呵呵。目前我还需要做点什么或注意什么来巩固目前的成果?另,当初插着,家里就一个盘,就种在一起了,到什么时候适合分下盘呢?希望有经验的花友们给个建议。
栀子花3-1.JPG     月初发的芽已经长得很大了。
栀子花3-2.JPG   是不是觉得有点挤?

上一篇:谁能给我分享点碗莲或是铜钱草---我是河北承德宽城的
下一篇:2012年8月2日签到记录贴

你的叶子很正常呀,我养了好几盆栀子花,它的叶子本来就不是很平整的,只要发亮,就说明很好。等伏天过去你可以施点饼肥,分盆就等春天吧/

你是什么时候插的?用的什么土?我有一支泡水里了

还不错,栀子花盆栽是难伺候些的,加油

嗯,好的。我知道了,谢谢哈。。

霓裳素颜 发表于 2012-8-1 22:19
你是什么时候插的?用的什么土?我有一支泡水里了

我泡水里的时间有点长了,估计有二个月了吧,等根长了很长才敢拿出来移土里,土就是一般的,楼下花园挖来的,呵呵,成活纯属于意外。耐心很重要。

默默 发表于 2012-8-2 10:15
还不错,栀子花盆栽是难伺候些的,加油

我是菜菜乌,正努力着呢,能把这三株给养活养好已经是很大的鼓励了。呵呵

前几天在楼下捡了別人扔掉的一棵栀子花修剪掉的枝条我也泡在水里期望它也能活

发表回复