浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记录冰心家鹦鹉宝宝的成长过程

米格宝宝被爸爸妈妈遗弃了,饿了一天一夜,主人只好把小光头从窝里抱出来。

从此以后,小米格就得跟着主人流浪了。一起上班下班,一起睡觉。
喂了奶粉,在办公桌上呼呼的小米格,情绪很低落。

一起共处了二十四小时,小家伙似乎还在惦记着自己的父母,时不时想爬出盒子去。

时间是医治心病最好的良药,小米格开始依恋主人,不再想自己的父母了。
第三天,精神倍儿好。嗉囔鼓鼓,小手叉腰,绒毛更密了些。

喂了四天奶粉的小米格,翅膀和尾巴开始长羽管了,能看到黄色的羽毛了。

为了米格,贪睡的主人连续几个晚上都没能睡好,精神挺好就是脑袋胀痛啊。
小家伙一定要健健康康的成长,才能不负主人的期望啊。

喝奶粉第
天!
米格宝宝翅膀和尾巴上的羽管都非常明显了,这几天是一天一变样。
有友问能带大吗?关注此帖就会有答案。不到最后决不放弃。一起关注这朵鹦鹉花,最后开得到底会有多美。。。

待续……

评分

千百年之夏 + 6 楼主真是知识渊博,学富五车~
云宝儿 + 1 + 7 + 2 加油!
hua茶 + 4 楼主的养花技术让人羡慕~

人感觉有点小困,这几天每天凌晨三点醒来,喂好米格就没睡意了,等天亮。
小米格是一天天的长大,脾气也大了。
昨晚喝奶后放回盒子,小家伙在盒子里狂跑着兜圈圈,看得我头晕。抱起来放手心,立马用头顶着我的手指就睡下了。

补上昨天拍的图片,昨天中午前喂饱后,在办公桌上耍赖

以下是今天凌晨三点半左右吃饱后玩耍图,有点暗,拍得不够清晰。这几天变化最大就是羽毛了,看着一天天丰满。

上一张米格宝宝的清晰照,5月24日15:32小家伙吃饱后一定要在手心里腻一会儿,直接放窝里,那迎来的将会是一顿狂叫
小爪子很有力道了。。小嘴咬合力也蛮厉害了,它还没有自主控制能力吧,咬一口就是咬一口,还真有点痛呢。
比较一下羽毛,是不是较昨天又丰满些了

米格宝宝驾到!

补上25日图片二张。。。
天天跟着主人上班,老大说了,会发工资给米格的,米格这么劳苦,宝宝的生活费全部报销。

吃饱饱了,最开心的事,就是,乱爬乱爬,一不小心摔跤跤了
然后…………

宝宝非常不开心。。。

一分钟后,忘记痛了。。。

mama,这个小樱桃是给我玩的吗?
傻瓜,这个可以吃的好嘛!好吧,宝宝还在喝奶粉喽,那就玩玩吧。。。

一到节假日,就把时间全给了花园。
基本上在家是不上网,最多手机聊个微信。有时朋友的微信留言我要几小时后才能回复。

米格宝宝一天天的在长大

吃饱饱后,带着它四处游荡,熟悉一下家里的环境

看到好大一片绿叶,米格立马就想跳上去

米格的尾巴上出现了绿色的羽毛

又一天过去了,米格的飞羽开始散开了,翅膀尖尖上明显能看到黑白色的花羽

邻家姐姐绿绿来了,比米格大了几天,爸爸妈妈喂得相当好。
当时米格的爸妈遗弃米格时,我尝试放到绿绿家里,想让绿绿妈帮忙喂,结果绿绿妈不是自己的孩子不肯喂,还狠狠地给了米格一口,心疼得我连忙把米格宝宝抱出来。

夏天来了,空气有些炎热了,米格家里的百合都开了。。。。。

午饭前,拍下一组米格宝宝和绿绿姐姐的互动图:

米格的小翅膀,飞羽越长越完美了。。。

喜欢跟我说说话,当然一个人语一个鸟语,但是感情是一样的。把头靠近它,它就会动它的头来顶着我的鼻子。

最舒心的姿势。。。绿绿是不会做到的。。。绿绿是鸟妈妈带大的,明显怕人。。

绿绿的小爪子可厉害了,倒悬都没问题了

米格宝宝还做不到呢,只能羡慕绿绿跟mama高难度互动。
“我不想看,我不要看。。。。”

绿绿总喜欢趴着,其实就是害怕啦。。。米格全然就是一付俺是主人人姿态哈。。

宝贝,节日快乐。。。。。

米格宝宝已经二十多天了,再一周就满月了
已经会尝试自己去咬小米了,不能咽下去,嘴里把玩一会儿就掉了
听到兑奶粉时勺子跟碗的撞击声,那是叫得超欢,连忙跑过来盯着碗高密度点头,表示宝宝饿了
因为好动也闹了个小插曲。昨晚小碗刚加入水,估计有七八十度吧,准备凉到适合的温度加奶粉,结果小家伙闹腾,一撞,小碗一晃,水滑出来啦,泼在左侧翅膀上,那是一个疼啊。宝宝皮肤疼,mama是心疼。宝宝立马冲入mama的怀抱,闭上眼睛狂叫。mama急着打开电扇给宝宝吹凉风。还好水温低了,七八十度倒入凉的小瓷碗里,水温又会下降些,宝宝没有被褪毛。。。心疼心疼,抱了好久,直到米格耐不住要玩了,乱爬乱咬了才放回盒子里。

今天一早到办公室,就一幅懒懒的小模样。。。
这几天晚上被绿绿闹得连米格都没睡好。吃饱了就想睡觉。。。

以后可能还会学人讲话  发表于 2017-6-2 17:51

又一周过去了。。。三天一起来更新。。

这是米格的邻家姐姐绿绿,这个周末送去了新主人家里,这是自家留下的最后的图片。
因为绿绿妞最后要出嫁的,所以名字中不能带“米”字。只有留于本家的才能用哦。

米格宝宝的尾羽已经很漂亮啦,还会慢慢长长,越长越好看。当然,这得看基因,父母有好的基因,宝宝才能有又长又漂亮的尾巴。

吃饱了,就在手里不肯定下来,要挠头挠上好几分钟,挠得桌面上都是皮屑,宝宝正在长身体,兑换下来的皮屑好多,平时它会自己全身挠

天气晴朗的周末,米格宝宝视察冰心的花园,看到什么都要用小嘴去碰一下

这个紫色的小花球不错哦,宝宝喜欢。。。亲亲再亲亲。。。

躲下面跟小花球合个影。。

哇噻。。。这是什么好鲜艳呢,宝宝也喜欢,宝宝就是这么博爱,宝宝也要亲亲。。。。

哈哈,终于找到一个和宝宝一样颜色的花花啦,宝宝开心,让宝宝闻香香。。

周一啦,宝宝又跟着mama去上班啦,纸盒底面拉毛方便宝宝行走,桌面太滑啦,宝宝会摔跤,一摔跤就各种不开心呢,一不开心就往mama怀里挤,求抱抱。
宝宝好乖呦,静静地,陪着。。。

无聊的时候,理理羽毛,去去皮屑。。。。

评分

lunacylee + 5 + 8 + 4 太可爱了

米格已经长大了
羽毛还在丰满中
是个话唠,闭着眼睛说个不停
这会儿睡在办公桌上,以为它想跟我说话呢,结果在呼呼……

评分

lunacylee + 2 + 8 + 4

mige宝宝长大啦,羽毛基本上已经覆盖全身,把绒毛都藏起来了。
品种:虎皮鹦鹉中的黄云斑。
身上羽毛黄绿黑三色,翅膀上带着米爸的白羽基因,有黑白色的飞羽,但不展开翅膀是看不到的,所以就忽略不计了。
腹部跟米妈相似,只是米妈是纯纯的绿色,而米格是孔雀绿,可能受米爸身上蓝色腹羽的基因影响吧。
小家伙好奇心特别强,这个时候正对着托盘研究那个反照出来的自己。。。

评分

lunacylee + 5 + 8 + 4 好可爱

mige基本上已经定型了,不会有更大的变化,只有尾羽还会长长。
今天再来更新一下宝宝的现状。。。
别看这小眼神很清澈无辜,可是个很凶的小家伙。。。直让我怀疑,我是不是养了一条狗。。。
如果论坛可以上短视频就能欣赏一下米格宝宝的狗样儿

帅不帅?美不美?

今天有点小忙,宝宝满月了也该自己进食了。开始尝试让它自己吃。
在它默默地吃了十几分钟后,我抬头的瞬间直接笑喷。。。
(这张是视频截图,有点糊。)

周六下午,我忙好花园的事上楼,米格独自在三楼玩耍,看到我出现,立马飞了过来。
这是米格宝宝第一次飞翔。。。那个兴奋。。。然后就在三楼各种飞飞。
我去洗手间它就跟去洗手间,我的凉拖都能为它飞飞的玩具,小爪子用力抓紧鞋子边缘,扇动翅膀在鞋面上转圈圈。
也是第一次晚上匐在我床头柜上睡觉,因为不肯住在它的盒子里了。

周日,在家里修剪藤月,开完花的枝条截短,整株整形。家里大门敞开,米格在大厅藤椅上玩攀爬。
我整理得有点累,想喝水了,在大门口换鞋子。米格突然就冲了过来,以为它要向以往一样扑进我怀抱,哪想到它从我头顶掠过,直接飞上蓝天。
我立马转身,呼唤米格。小家伙在花园上空转圈飞翔,飞上葡萄架,然后转弯往东边,再转向北……
我最担心的是,花园的紫玉兰树上,一对育雏中的白头翁亲鸟正在休息。看到米格在飞,白头翁一声大叫,米格吓得直接一个俯冲飞回我身旁。
连忙抱起,像以往一样,听到白头翁的叫声,米格就把头藏起来,自以为躲起来了。

真是鸟小胆大。
花园里两窝白头翁宝宝,白头翁亲鸟时刻在守着它们的宝宝。喜鹊又是屋顶上的常客,天天屋檐上高歌。
如果这两种鸟追米格,我想米格一定会吓得忘记回家的路。。。

为了让它放松一下,让它坐在手心里带它逛逛花园。

下午两点,藤月基本修剪完毕。剩下半棵明尼没修剪,是因为里面有白头翁的窝,宝宝们还没出窝。
沙发上躺一下,米格立马过来腻着。给它垫张纸巾。整整半个小时,我怕压到它根本没睡着,它倒好,睡得舒服着,位置都不挪一下。。。

幸福!幸福!感动的流泪!还是自己养的娃好,飞出去还会回来。  发表于 2017-6-13 01:15

评分

lunacylee + 5 + 8 + 4

只要在沙发上睡觉,米格就会腻过来。挨着我,趴着睡,还把头侧着放在手臂上,小身子睡得有点坡度。

下雨的日子有点冷,在办公桌在忙活,它就坐我腿上,找个舒服的地方睡觉。

午餐后,沙发上刷朋友圈,小家伙就在肩膀上理羽毛。

自打手养第一天起,每天早上傍晚,出门都是提这个袋子。
现在会飞了,但不用担心会飞出来。因为米格知道,这是要出门了。只会趴着,连站起来都不会。
到了室内,叫它,它还不肯站起来呢。一般放着不动十五分钟,它就要找我了。
有一次下班去吃面,袋子放在桌面上,吃了十几分钟,米格突然一高声啼鸣,我连忙探过头去“宝宝,mama在的啊,没有把你落下”。
它看看我,然后又趴着自顾自玩纸巾。

这个小竹篮是放糖果的,现在米格晚上的窝,放在床头柜上,上半夜不肯睡里面,这样站着对着我的床睡觉。
半夜听到米格起夜后在床头柜上走路的声音,把它抱回篮子里,关灯,然后是趴着睡,一觉到天亮。

米格现在在室内是随意飞飞了
绿树自然是米格的最爱
没事就上树枝,啃啃树皮,磨磨嘴。。。鹦鹉的嘴不磨会越长(zhang)越长(chang)的,所以笼养要准备磨嘴的材料。。

评分

雪晦天心 + 2 + 5

来一组宝宝整理羽毛的美美照……

在我左手心里整理羽毛,右手拿着手机拍,不稳,再加上宝宝在理羽,图片明显是糊了。。

来一张近照,近距离看清楚宝宝的羽色。。。

宝宝完全美开屏,小眼睛眯着,好陶醉的小样子。。。

评分

每天晚上的练筝时间,总有一个小小的身影陪伴左右……
米格现在可以自由在家里活动了,楼上楼下都是它的天地
我呢,每天带着餐巾纸和发现的眼光,走到哪里都要看看有没有屎

继续来更新。。。米格近期生活状况报告:

好吧。。。那我再来更新一组米格宝宝现在的照片!
这是昨晚练筝,米格陪我时拍的。看它折腾,倍感可爱,不觉起身,拿起手机,为它拍下一组照片。
现在的米格,简直就是一个精灵啦。
看到我开门去花园,它不要去,就会飞到窗台上,透过玻璃看我,还时不时喊我一声。
最近喜欢晚上睡觉睡在沐浴房的莲蓬头上,上面是平的,成了它的床。这也好,晚上便在沐浴房地上,五六个小点,每天水一冲就干净了。
这几天有雨,就把米格每天折腾的室内小盆栽拿出去淋雨,米格没得玩了,把我骂了足足半个小时,那分贝可以穿透云层了。
米格开始戴帽了,这几天在换毛,头上黑黄相间的羽毛一个月后变全黄,然后得给米格找伴侣啦,宝宝要成年啦。

钓鱼灯的不锈钢架子很滑,宝宝站上去有难度,就给花园剪了个枝条绑上,随手把石榴石挂上,结果成了宝宝的秋千。

评分

杏子 + 1 + 8 + 1

刚拍的图片
周末在家里,米格宝贝就是这样在随意飞飞
不管我做什么事,它都要抢着做
最和谐的状态,就是我吃面包,米格吃面包上的芝麻。。。。哈哈
米格宝宝四个多月了,成年啦,最近已正式戴帽。一般六个月就要发情繁殖后代了。
米格现在头发没发前黑了,而是底色黄色为主了。。。
接下来要为米格找个漂亮帅气的夫君!让它们熟悉一段时间,然后就是要准备帮米格宝宝带下一代了。。。

米格带着老公来跟大家见面啦。。。。

其实米格的爸爸是真正的白云斑,因为妈妈是黄云斑,米格继承了妈妈的基因也是黄云斑。
我比较喜欢白色的鸟,感觉白色的鸟很仙。
米格个是机灵鬼,这次为它找的老公,还得问过它了,还好它说“要要”。

米格的老公,蓝白相间,披着鱼鳞状的羽毛。。。

米格宝宝又来啦,带着老公一起来露个脸。现在小俩口是恩恩爱爱,双宿双飞。
蓝宝绝对是个好老公,米格再任性它都能默默承受,从来没有脾气。米格去哪里,蓝宝就陪着去哪里。

昨晚拍的图片:

圣诞夜,陪伴我的两娃宝:

一直都想养

你别养,烦死你,现在小宝够你烦的了  发表于 2017-5-22 18:51

好萌

登录/注册后可看大图

一开始看帖光顾看图忽略了文字,一边看一边嘀咕:啥东东?它的喙好奇怪,是不是小鹦鹉?回头再看文字,果真是小鹦鹉!我还是有一点常识的啊,好佩服自己!

持续关注中,希望楼主及时更新......

会更新的。。  发表于 2017-5-23 09:41

能养活吗?

你看看,怎么样  发表于 2017-6-9 15:16

从婴儿时期带大不容易呀!

爱心满满

我的天啊,,,您也太有能力了,照顾这么脆弱的鸟宝宝.期待你的后续...给摄影师点赞

发表回复