浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吟风庄月度记录之:四月锦

整个四月忙碌不堪,也有些小收获,葡萄架区域基本成形,从它的搭建、平台打造,地板和背景墙的制作安装,上色涂料,我们无不亲历亲为,终于有了现在的模样。余下的,便是些细枝末节需要处理。到这时候却安静下来,并不急于一步到位了。 四月二十四日,我记得非常清楚。那天傍晚细雨微歇,某人和我把扔在户外长期日晒雨淋的桌子抬到了葡萄架下。趁着微光打量,忽然觉得十分感动:它离我的设想预定越来越贴近了,我瞧了瞧黝黑的爪背,又望望脱胎换骨的葡萄架,百感交集。这过程里的辛劳汗水自不必多言,好在结果不曾令人失落。
四月二十五日,我提着电脑出去,替自己砌壶花茶,带了本书,靠在葡萄架下享受时光。那天预报暴雨,雨却迟迟未落,我把几盆心爱的月季拎到架下,生怕它们被雨淋坏。整整一天,我都是在令人迷醉的花香中品茶读书的。这是属于我的小确幸,是由我先生、我的乖女儿赐给我的一份超级厚礼。

评分

火一把 + 1 + 7 + 1 漂亮,有品位!
阵阵风沙 + 1 + 7 + 1
业余爱好 + 1 + 6 + 1

上一篇:石斛求助
下一篇:5年多三角梅,有人收留么?

先饭,一会来续

人生大赢家!

[LV.Master]伴坛终老

整的很漂亮了

下面还是按时间轴的顺序记录吧。
三月旺盛的杜鹃,一直开到了四月初。这盆粉色的杜鹃,去年约略只开了十来朵花儿。今年就爆发了。对它,初见欢喜,再见,依然如故。
表现如此出色,不给个特写怎么行呢。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 13:36
下面还是按时间轴的顺序记录吧。
三月旺盛的杜鹃,一直开到了四月初。这盆粉色的杜鹃,去年约略只开了十 ...

四月初,地里的郁金香率先开花。
说到球根类的植物,基本就没有我不爱的。可是今年开初的雨水着实多了些些,洋水仙们长得如一堆大葱。花儿不多。
惆怅啊。幸好小郁同学给了些安慰。
郁金香种得不多,等今年末,一定要多种些了。成片成片的才美。(呖,我寻思下应该到哪再挖个地来种)

随后,小盆里的郁也开了。种球都是在花市挑的,完全不记得名字。特别喜欢黑红色这盆,阳光下有种绒面的光泽美,夺人眼球。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 13:40
四月初,地里的郁金香率先开花。
说到球根类的植物,基本就没有我不爱的。可是今年开初的雨水着实多了些 ...

吟风庄的长寿属于变态型的。比方说吧,在冬天,别人开得如火如荼的时候,我家的长寿在冬眠。等春季开始爆发,入夏愈加。现在开得那叫一个好,懒得拍它了。

吟风庄的茶花不多,连上大棵的香茶,一共只有四株。乔伊是最乖的宝宝。一直开了谢,谢了开。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 13:47
吟风庄的长寿属于变态型的。比方说吧,在冬天,别人开得如火如荼的时候,我家的长寿在冬眠。等春季开始爆 ...

小小的蓝目菊、露薇花和金鱼草。蓝目菊是我接触的第一盆花儿,当时还是朵宝要求买的,这一盆扦插苗表现很棒。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 13:51
小小的蓝目菊、露薇花和金鱼草。蓝目菊是我接触的第一盆花儿,当时还是朵宝要求买的,这一盆扦插苗表现很 ...

一棵幼儿枫。有树,更期待有林。
几朵勋章菊,这是第一次养它。阳光下,花朵镀着一层金粉,耀目极了。

碎红如绣 发表于 2017-5-21 13:52
一棵幼儿枫。有树,更期待有林。
几朵勋章菊,这是第一次养它。阳光下,花朵镀着一层金粉,耀目极了。
...

池子里的玉簪探出了脑袋。一整个冬天,它们都沉睡在地下。

发表回复