浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人来求判断是不是牡丹~

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题~

某宝买的宿迁货,刚开始,开了这个花,然后我去找卖家,卖家忽悠我说第一年都是白色的花,以后会变的,并且第一年的花苞都应该摘掉,每个第一年都应该这么做,于是我相信了,撤回了售后申请,等过了一阵子,等我忙完玫瑰月季,开始觉得不太对~回过味儿那个感觉~正好又在论坛发现了推荐的牡丹店铺,于是跑去问,才知道并不是那样,专家(我也不懂,反正别人比我懂就对了)说是啥颜色的就是开啥颜色的,恼火的不行,跑去质问卖家,这时候已经不可以申请售后了,卖家就一路说着没人忽悠你~没人忽悠你~继续忽悠我~唉。。。想着还是来这儿问问,确定一下

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这种地摊货经常在乡村的集市上看到,卖家还煞有介事地说有好几个花色品种,忽悠人多买几种,其实就是一种,根本没有观赏价值的白单瓣。这种牡丹是用来药用的。

白凤牡丹,比较普通的花色品种(估计是最便宜的一种)。
有药用价值。

你也受骗拉,这是凤丹,开花比较单,常被无良商家用来冒充牡丹,我也上过当,前久发过类似的帖子。

宿迁的很多的卖家都没有一点良知道德,净干些货不对板,根本养不活的 东西。真的该好好查查了。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
虽然已经有心理准备了,还是很受打击啊,悲催的是过了申请售后,并且被卖家忽悠了以后把后面结出来的花苞都绞掉了,导致没有了证据去申诉,好悲催。。。而且因为前阵子桂林雨季导致这一堆家伙都半死不活的了

买花远离宿迁沭阳,现在的我看见江苏上海也略过

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
防不胜防啊~已经丢了几百大洋进去了~

发表回复