浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2017,冰心的花园。。。

[LV.Master]伴坛终老

每一个热爱生活的人
生活也不忍对他辜负
哪怕不能把日子过成诗
也要努力把它折腾成自己喜欢的样子……

每年至少开一帖
纪念蓬勃生机下的冰心花园,三周岁!

春天刚到,花园已经丰满得有点过分了

绿色的海棠每年只能开十几朵,不想让它长太高,被我控制成矮矮的树桩

地里的宿根植物已然破土成球

最早跟着我的小苍兰就是红单黄单了,七八年有了吧,只会越种越多,早春点缀花园首选,香味很耐闻。只要强健,不必考虑花色品种,不管你拥有花园,或者阳台,再普通的植物只要开着花朵的,点缀进去,都是美的。真的。

昨晚花友小朱来玩,看到这些玛格丽特时傻眼了“这是冬天你来掐的枝条吗”,是的,就是冬天去她家里掐的枝条,插活了,年后挪到地里,现在一大一小两丛。远处是姬小菊,去年此时进的小苗,正好一周年。种在花坛的小菊比地里的长势更旺,应该是夏天脱水好。种了三丛,地里的两丛虽然此时也美美了,但长得绝对没这丛好

满园春色关不住,万紫千红总是春  发表于 2017-4-7 08:36
最爱姬小菊,楼主能分享吗  发表于 2017-4-7 04:46

评分

阵阵风沙 + 1 + 7
云宝儿 + 1 + 7 楼主的花养的太给力了!赞~!
柠儿V587 + 2
花痴姐姐 + 1 + 5 -1
yyyhm2013 + 1 这是在放毒的节奏~

满园春色关不住

好想要这样的花园

期待更多的美图

美丽花园令人向往

这是我的梦

有个院子太美了!

姬小菊,玛格丽特冬天怎么办?在地里会冻死吗?

我这边不会  发表于 2017-4-6 10:28

阳光下怒放的姬小菊一侧是盆栽绿杜鹃,花苞累累,让我们一周后再来欣赏杜鹃绿色重瓣的花朵吧。远处盆栽的小铁正处于生长期,低调着,为春花作陪衬。

春天最美就是球根植物了,无论是洋水仙之类的大个子,还是酢浆草之类的小不点儿,都有其独特的美。
有人也许会问为什么旁边的盆里没水?我这是懒了,没给它加水。盆里是睡莲,睡莲和碗莲在长身体时,水不用多,盆里水少了相对来说日晒时水温会高些,植株才能长得快噢。

盆栽的芝樱已经太老了,因为花园地面的覆盖已达标,没想过要把它地栽。今年看来,长势不行,得往地面牵引,让它在地表扎根。把原生地从盆栽诱转至地面。

刚说到球根洋水仙了,确实美,花开在萧条的初春。前面奶白色的小花是水仙中的新娘,带香味。较后面几个品种,朵儿小多了,四分之一左右。

近两年的夏天都热得离谱,地里的矾根所剩无几。这棵小苗去年夏天及时挪入盆里,才算捡得一小命。矾根在其他三季都是相当出色的,所以一直放不下它,总是拥有了还想要更多。

四季室外,不起球。  发表于 2017-4-7 10:07
想问下冰心花友,你家洋水仙是在室外越冬吗,还是休眠后起球  发表于 2017-4-7 08:27

评分

qqqq + 1 + 8 + 1 民间花匠,悄悄的路过~~
素颜@ + 2 + 7 + 2 楼主的花养的太给力了!赞~!
花舞飞扬 + 4 楼主的花养的太给力了!赞~!

盆栽的矾根,度夏相对会容易些,可以随时挪动到阴凉的地方。盆栽矾根的盆苗大小比例控制在6:10(直径)左右,盆不宜过大,介质以泥炭加颗粒为主。

近水楼台得来的郁金香,自己小区有位爱组团的花友,多余的球就拎给我了。随意埋在盆里,花园一放,待气温回升,立马春光无限。

花毛茛也是这位花友给的,两个小爪子,一个发霉了,一个就长成了现在的模样。很少会种这么浓烈的红色花朵,除了月季会选一两株,这应该是花园中的唯一了。

小苍兰的枝条,被小娃娃弄断了,舍不得扔,就插在水生植物盆内。半个月后,竟然也打开了,颜色淡了些,却也不失优雅。

前年穿越小绿幻紫,偷偷爬上二楼窗台的一根木通枝条,今年完全是疯狂的模样了

评分

杏子 + 1 + 8 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
qqqq + 1 + 8 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
花舞飞扬 + 6 这是在放毒的节奏~

发表回复