浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

逗逼种花日志之:春夜喜雨(图片更新好啦)

号外号外,碎红要开写逗逼种花日志了。花友们不用打赏,喜欢的,抛个媚眼转发一下就成。

凄凄惨惨冷雨夜,欢欢喜喜种花天。
横批:春夜喜雨

见识过俺吟风庄花园打造记的花亲们都知道,本家庭有一个掌握花园打造决策的总司令(也就是我),有个执行力超强的长工老公,还有一个全力支持我种花的宝贝天使,在我们的共同努力下,吟风庄越来越有它独特的模样了。有历年数千张相片为证,可见我们的打造还是略有成效的。(番外:吟风庄,即我的花园名字)

话说今年赋闲以来,每日睁眼一事,便是在脑海里勾勒盘算顺便YY,新的主意如雨后春笋般,刷刷刷地往外窜,比如吧,我要在葡萄架后做一面超美的背景墙,春天的时候,去买 一棵大木香来替掉葡萄的枯藤,让金灿灿的小黄花洒满整个葡萄架的空隙;又比如吧,我要打造一个新的水景,它必须曲线流畅,风趣自然,我得拿锯子锯断我的酒坛子,大的一端种狗尾巴草(当然是我叫不出名的高大上的狗尾巴草),小的一端种上几株蓝羊茅,然后把它们统统搬到水景边上去,等紫藤树开花的时候,我能在流水上觅寻到一朵朵的紫藤花;还比如吧,我要在另一面墙那端种上一排剑兰,后面附着风车茉莉,藤月,让它们悄悄蔓延,直至整面墙都披上绿色的纱缦。再比如吧,必须,必须做一个小阳光棚,用来给小天和肉肉们梅雨季节遮风挡雨。我的主意如此之多,忽儿东忽儿西的,惹得我家长工严重抗议:他说你能不能先消停会儿,我们一件一件做。

评分

☆飘渺☆ + 4 + 7 + 3

于是乎,背景墙的工程首先开始。我们到木材市场买了木料,扛回家中,调好色浆开始油漆,那难能可贵的几个风和日丽的日子,我们都窝在露台上埋头苦干。油漆刷了三道,要趁着次日大雨前上墙,量尺寸,锯木头打横档,(这里,某同学斥巨资买的工具派上了用场),然后一根一根地由我举着,某人用不锈钢锣丝钉到墙上去。一面墙上完后,我跑得远远观看,真心觉得美美哒。:)))唯一略有遗憾的是我最初的设想,墙面应该是做旧的绿色,但因为害怕调色不成功,所以还是选择了百搭的白色。

碎红如绣 发表于 2017-3-17 13:48
于是乎,背景墙的工程首先开始。我们到木材市场买了木料,扛回家中,调好色浆开始油漆,那难能可贵的 ...

大雨如期而至。担心油漆会掉色的我听一夜雨,翻来覆去地睡不着。等第三天雨停了,赶紧奔出去瞅:娃哈哈哈,它竟然安然无恙,得意之余,不免拿起相机,嚓嚓乱拍一番。然后,问题来了,首先,背景一片洁白,确实美丽,是否单调了点?延伸段的墙面还是一幅画满沧桑年轮的脸,实在有碍观瞻。应该将剩下的木料再做一面背景墙,平台上的花也略为欠缺,稍显死板。嗯,那么接下来要做的就是,淘花淘盆淘杂货。

碎红如绣 发表于 2017-3-17 13:50
大雨如期而至。担心油漆会掉色的我听一夜雨,翻来覆去地睡不着。等第三天雨停了,赶紧奔出去瞅:娃哈 ...

说干就干。话说某人今年围着两家小店,忙到不可开交。所以不是周末的时间段,他对花园打造绝对有心无力。巧的是朵宝同学的妈妈恰好来小坐,在我提议下,我们直接驱车去了花市 。时间紧凑,漂亮的盆没淘到,买 了袋泥炭土,顺便带了一盆金雀,一盆金边昌蒲,两盆小玛,一盆美女樱,两盆叫不出名的小紫花,一堆虞美人和一盆铁线蕨回家。嗯,插一句,铁线蕨没有买到想象中的大苗,略为失落。到家五点啦,匆匆忙忙洗手做饭,花儿再重要,不能得罪我的小公主,否则,她不让为娘种花,那可得不偿失了。

碎红如绣 发表于 2017-3-17 13:52
说干就干。话说某人今年围着两家小店,忙到不可开交。所以不是周末的时间段,他对花园打造绝对有心无力。 ...

从五点到十点间,是全权属于小公主的。陪作业,陪读书,陪运动,陪聊天加陪睡。等她睡着了,我轻手轻脚地下床,搬了土上楼,头顶小矿灯,脚踩布棉鞋,手握金刚铲,就这么一幅鬼鬼祟祟的形象登场了。乍一推开门,一股清鲜的空气杂着阴冷的风朝我迎面扑来,还没反应过来,耳畔扑扑答答传来一阵愉快的雨滴声。这雨也落得太是时候了!简直存心和本宫作对!不过,本宫要发扬一不怕苦二不畏惧三不气馁的精神,和恶势力决战到底。先将雨扛到种植专地,再背一把大伞,把伞斜靠在身边,依靠头灯的微小光亮,我开始了一盆盆的种植,边种边对新来的美女们进行教育:
      你们要乖乖地哈。以后这就是你们家了,要给我好好活着,活出个模样来,知道不知道?要向你们的前辈和哥哥姐姐们学习,知道不知道?

碎红如绣 发表于 2017-3-17 13:54
从五点到十点间,是全权属于小公主的。陪作业,陪读书,陪运动,陪聊天加陪睡。等她睡着了,我轻手 ...

雨越来越密集了。大伞差点被吹到一边。幸好除了金雀和虞美人,其他都种植完毕。(金雀种在大兰盆里,虞美人需要下地),这时忽然又感谢起这场雨来,这不帮我省掉了定根的水吗?雨水可比自来水要有营养得多啦。把它们先排排坐好,这一夜雨过,明天便可以拍摄它们的妖妍了吧?嘿嘿嘿,真乃天助我也。

好了,作为初篇,暂时写到这里。余事再议。我得挑杂货和漂亮盆去了。话说今天没把蓝玛带回来真是失策,这会儿果然如恩妈所预料的,心心念念的啦。
      晚安。

真真的享受生活,幸福美好人生。

评分

长弓在手 + 3 + 8 + 2

头顶小矿灯,脚踩布棉鞋,手握金刚铲,就这么一幅鬼鬼祟祟的形象登场了.楼主你太逗了

楼楼花养的好,还挺幽默!
开心赏花,不亦乐乎!

发表回复