浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2017年,希望多肉们肥肉不要再变瘦肉了

养肉几年了,一直还是把肉养不肥,昨天去大棚里看了大棚里的肉都好肥美,为什么自己的一直就是养不肥呢?不知道是何原因?我想来想去估计就是光照,配土还有温差这几个关键词的问题,我买的几盆肉 配土是全营养土里面有珍珠岩盆里都是湿漉漉的说明他们水浇 的多,颜色也好看肯定太阳晒得也好然后大棚里肯定温差也很大,呀话不多说了,在养肉的道路上我还得继续修练呀...
昨天去上海玩,大棚里买的几盆肉肉,看的太匆忙都没好好逛,硬生生的给拽走了,因为是去玩的却意外发现了多肉大棚,第一次逛多肉大棚当时的心情太激动了兴奋无比当时就感觉自己这下真的是掉肉坑里了。昨天也发帖子了帖子发得也匆忙。大棚好多品种,真的好多好多,有普货有贵货有单颗有小老桩有大老桩,看的我眼花缭乱汗流浃背,真的没有逛够,我如果一个人去估计不会只买这么几盆了,看的匆忙买的几盆也不知道名字,大家帮我认认,入园看的第一个大棚图一用铁网围着没有门估计是用来看的不出售,第二个大棚图二图三是看的一个贵货大棚,最便宜的是80一棵的单头小冬云,其它的都是好几百了我就看了看还是走了,然后转到别的大棚里买了几盆便宜的,我买肉,我老公买绿植,他说你买的都是一样的都是花没新意,多肉他好像只看上了十二卷玉露宝草寿那些绿色的肉他喜欢。

下面就是我昨天买的了,2016年一年没有买肉,2017年却在第一天就买了
大家帮我认认,风信子不算,我只认识巧克力,其它的都不认识
合照,昨晚回来拍的,中间那盆5元,其它10元三盆,一起25元,价格应该算便宜吧,不算风信子

还是合照,
今天白天拍的,光线比较好,(话说给肉肉拍照也是们技术活),自己拍的就很一般。(右下角一盆里面有了几种的那盆里面有个什么草红色的那个被我拿出来了没拍上)

单独照
5元一盆,名字不知道

巧克力,10元三盆

下面就都不知道名字了,也是10元3盆

以上品种友友们都认识吗?

趁着今天下午一点时间把它们都整理检查了一遍  然后 天又黑了又是晚上拍的

最后来盆鸿运当头,昨天我家那位在大棚里买的想给自己2017年图个好彩头,也祝论坛里的花友们在2017年鸿运当头 福星高照!

上一篇:2017.1.2 天象:金星合月
下一篇:小灰灰食谱之牛肉扯面

好兆头

方砖下面是   天使之泪

莎娜下是颗艾伦吧  发表于 2017-1-2 20:12
再往下不认识好像是白牡丹?接着是妮可莎娜  发表于 2017-1-2 20:11

呵呵哒 发表于 2017-1-2 20:10
方砖下面是   天使之泪

谢谢,我查了下天使之泪好像就是这个

[LV.Master]伴坛终老

家庭用玻璃窗可以挡掉绝大部分光线,所以,你在家里室内养的多肉植物绝对养不肥,除非你是阳光房或者直接补光灯

拿出来的那个是红背椒草,盆子都很好看呀,盆比肉贵吧

欣赏学习

小舞 发表于 2017-1-3 13:58
家庭用玻璃窗可以挡掉绝大部分光线,所以,你在家里室内养的多肉植物绝对养不肥,除非你是阳光房或者直接补 ...

谢谢版主指导,家庭养殖是局限了不少,光照是一大问题。继续努力吧

10元3盆好便宜

lunacylee 发表于 2017-1-3 14:01
拿出来的那个是红背椒草,盆子都很好看呀,盆比肉贵吧

其它的还有认识的吗?盆子我也觉得好看昨天一配上那几种小胖肉简直是美美哒。小盆是之前买的,一直放着,因为是拇指盆我觉得太小不知道种啥就一直放着,买的3.3元一个,跟配上的肉肉一个价。以后再买几个大点的这种盆。

发表回复