浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天凉好胃口!

带着小客人泰迪石榴去买菜,可实在太累了,菜场人多,小家伙就不肯走了,害得我一手抱着它,一手拖着车,还得精挑细选地买菜!哈哈哈哈哈哈

瞧这辣椒,多爱人哟,才2块一斤,毕竟是秋收了。就冲着这份喜爱呀,买了两斤,回去做糟辣椒。

配料:嫩姜芽。
调料:高度白酒、盐、白糖

制作程序

先要强调:全程无油状态!
1、姜芽、辣椒连把洗净,晾干水气后,嫩姜芽切片,辣椒去把切碎,记着戴上手套哦,不然做完后,你的手就得一直泡在冷水里了!

2、撒上盐、白糖和一点酒,将其拌匀,静置一会儿,就有汁水渗出,可以尝尝汁水的口味,适量调整盐和糖的用量。

3、装罐,稍是压紧,最上面再浇点点酒,密封置于阴凉处,一周就可以吃了。

当然,还可以加入苤蓝丁,或是藠头,或是韭菜花,无论是单独做菜,或是炒肉、炒土豆片、炒年糕......酸甜辣脆,嘿嘿带劲哦!

顺便看看今天的晚餐。

葱香扒皮鱼,好像这鱼也叫橡皮鱼,从前都是小个的,现在全是大个的。

鱼洗净切块,加盐,白酒、葱段,姜片和花椒粒,腌制1个小时。

重新准备葱、姜、蒜,鱼去腌料,下锅中火煎黄,喷半瓷勺醋,加重新准备好的葱、姜、蒜末,煸炒至蒜末稍干,加干辣椒面儿,拌匀即可上盘。

肉末胡萝卜

胡萝卜切薄片,准备大蒜一颗,切片,青椒两个,嘻嘻,这才是我种的辣椒。

油锅先下肉末、蒜片,炒香,下胡萝卜和辣椒,加盐,拌匀后加一小饭碗清水,上盖焖至稍微带汁,加一瓷勺生抽,拌匀起锅。

这道菜油可以稍微多点,胡萝卜需油,胡萝卜素才能更好的被人体吸收。

酱爆茄子

我炒茄子一般都会先用盐渍一下切好的茄子,然后挤干水分,或许会有营养丧失,可毕竟还有大量保留,且这样处理后,油不用太多,茄子不变色,还很软糯。

还是我种的辣椒,蒜片、姜丝、肉末先下锅,炒熟后,放入辣椒和茄子,均匀上油后,加一瓷勺酱料(豆瓣酱、辣椒酱、豆豉酱都行,我加的是豆豉酱)和一点点白糖,稍微多炒一会,叫酱味出香,此时加小半碗清水,上盖焖至水基本收干,起锅上盘,这道菜不再放盐哈!

都是重口味的,得配个淡点的汤:排骨萝卜汤。

嘻嘻,天凉了,胃口开始好啦!

评分

花舞飞扬 + 1 + 8 + 1 吃货
杏子 + 1 + 7 + 1 饿了,,,
lunacylee + 1 + 8 + 1 今天刚回来,分都不够用的啦
qqqq + 1 + 6 + 1 太给力了!赞~!
火龙果@@ + 6 这是在放毒的节奏~

辣椒馋了我一下,最爱辣子!最后的排骨萝卜汤又清爽了一下,搭配的如此用心,真想尝尝你的手艺啊!

嘿嘿,今天的菜是沒了绿色,可平时够我明天的午餐都沒了!据说昆沪高铁十一月就正式通车,欢迎你来品尝!

登录/注册后可看大图

辣椒和鱼是我的最爱,看得我口水直流!

雷厉风行8922 发表于 2016-8-26 23:03
辣椒馋了我一下,最爱辣子!最后的排骨萝卜汤又清爽了一下,搭配的如此用心,真想尝尝你的手艺啊!

哈哈哈哈,减肥需坚强!谢谢你又高赏啦!

彳一亍 发表于 2016-8-26 23:40
辣椒和鱼是我的最爱,看得我口水直流!

嘿嘿,和我一样,辣椒我家是缺不了,鱼嘛,再多也留不到明天。

好有情调的生活,幸福满满滴。

不吃辣的路过

好丰盛呀

youmu 发表于 2016-8-27 01:05
好有情调的生活,幸福满满滴。

哈哈哈哈,谢谢夸奖啦!

发表回复