浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鹦鹉宝宝成长记录(宝宝出阁,帖子完结!)

喜欢种花
喜欢养鸟
现在家里四笼鸟,其中一笼正孵蛋,一笼刚开始下蛋早上发现第一枚,一笼的宝宝已经出壳,还有一笼是一对基友。

出壳的是虎皮鹦鹉,四枚蛋出了三个宝宝,以往都在鹦鹉吧里开贴记录。
今天,突然想到在这里开个记录贴,方便自己随时查看。

大小差异很大,老大跟老三相间隔5天出壳,小时候就是这么明显
宝妈不喜欢木屑,天气暖和了就被多余了,全推到一边了。但不垫木屑会影响宝宝后肢生长。

总是被老大老二压在下面。。。。。。三个小光头

我是老大,我会护着你们的。。。。

可怜的老二老三,头都还抬不出来,老大今天睁开眼睛看世界了,虽然世界只有木盒子,当然还有偶尔偷窥的冰心。

过几天再来更新。。。

评分

聆听风雨声 + 3 谢谢冰美人
我站在原点 + 10 奖品发放完毕
悠悠爱花 + 2 喜欢鹦鹉
云宝儿 + 7 这是在放毒的节奏~
kelin119 + 7

五天过去了,宝贝们又长大了不少 20160622_052643.jpg

宝爹

宝妈

每次看宝宝,宝妈都紧盯着我,担心我抢她的宝宝。宝妈很辛苦,容颜显得有些憔悴。。。

又是一个五天,宝贝们是不是又长大了些?每次我一出现,老大就会用好奇的眼神看着我。
昨天给它们换了垫料,老大那嗓门完全青出于蓝而胜于蓝(它们的爸爸是蓝色的,妈妈是绿色的)

依然是手机版。主人换了个手机,清晰度加强。雨天,手电光下,颜色有失真。
兄弟姐妹集体长得像妈妈,没有一个像爸爸的,爸爸会不会很纠结
爸爸每次想看宝宝,就得给妈妈喂食。当然,爸爸喂给妈妈的食物最后还是全是宝宝们的食物。然后妈妈进去喂宝宝时,爸爸才能跟着进窝。不超过十秒就被赶出来了。为什么说是赶出来的?因为每次出来都是跌跌撞撞冲出来的哈。。。

宝宝们这两天成长的速度,完全是一天一变样哈翅膀上开始长出飞羽
三个小肥屁也长出了绿色的尾羽

妈妈看着三个成长中的宝宝,忧心忡忡。
再过半个月,宝宝们就要离开妈妈的怀抱啦。三兄妹可以一起生活,但最多也就三个月左右,就得分家,各自嫁娶。

能不能别这样,总往人家身上挤,别以为你最小我就会让着你

老三,你在看什么?外面有什么?有爸爸妈妈吗?

那是谁的大肥屁啊,别以为把头藏起来我们就找不到你了

老大的飞羽是不是好明显啦

总认为娃娃期最美的就是绿色的虎皮鹦鹉,可是也不用给我一窝全是绿色的吧。

排排坐,吃果果

宝宝们开始有探险之心

“听说外面的世界很美,我想出去看看”老三满怀憧憬

“你快回来,妈妈说过不能乱跑哒”老大张着小嘴狂叫

“老二你这个贪睡鬼,快醒醒呀。老三真的出去了,不知道会不会有危险”

“妈妈不在,我还是别乱跑吧。但是真的好想出去呀”老三一步三回头啊

回巢(有没有发现这身段肥得真不是一般般啊)

重逢

宝宝们开始学着自己进食了,会啃菜叶了
会学着父母扇翅膀了
昨天给它们换垫料时,一一拍了照片
按顺序,分别为老大,老二,老三。。。

精明的老大

贪睡的老二

还不懂世事的老三

兄妹仨合影

宝宝们已经出阁
在新主人家里生活得很不错。。。
来自新主人的图片:

好丰富啊,家里真所谓鸟语花香啊!

谢谢点评  发表于 2016-6-17 16:12

好可爱的宝宝。喜欢。

谢谢喜欢  发表于 2016-6-17 16:12

没毛的小家伙

是啊,刚出生时完全没毛,全身通红  发表于 2016-6-17 16:12

家里生态循环哈,,

嗯,喜欢这些小生命。  发表于 2016-6-17 16:13

谢谢,第一次看见

谢谢点评,有空就来更新,让你们看着它们长大,越长大越漂亮  发表于 2016-6-17 16:13

谢谢  发表于 2016-6-17 16:13

鸟粪是不是都养花了

必须利用啊  发表于 2016-6-17 16:14
必须利用啊  发表于 2016-6-17 16:14

家里兴旺得!

谢谢吉言  发表于 2016-6-17 16:14

真正的鸟语花香

谢谢。。。。  发表于 2016-6-17 16:14

发表回复