浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小舞

盛开在5月阳台的好孩子们

无论什么都养得好!

照片拍的很好!清晰有思路!喜欢第一张。。。

[LV.Master]伴坛终老

百合

现在开花的是亚百,冬天的时候买的,当时天那个冷啊,消苞消的不要不要的

不过春花表现非常不错,最早开的一株长了8个花苞,目前没有消的

DSC_0075.jpg DSC_0085.jpg DSC_0096.jpg DSC_0116.jpg DSC_0067.jpg

好孩子美女樱 又来了

第一茬花刚刚开过,谢了马上掐掉,然后追肥,我用的是美乐颗水溶肥(开花型)供参考
这已经是前几天的照片了,这两天又已经开的满盆满钵了

DSC_0087.jpg DSC_0088.jpg

玻利维亚秋海棠,俗称球根海棠

微博抽奖抽到的,拳头那么大的一个大土豆,抽了七八根枝条
我觉得可能是我给它见光偏少了,花不多

DSC_0107.jpg DSC_0065.jpg DSC_0139.jpg

我所有的12和生石花的合影
同样缺晒,略徒

正红色松叶牡丹,俗称太阳花,方言:午时花
NNN年前的遗留物品了,不知道何时掉在土里的种子,今年播香菜的时候居然发出来一棵
看它挺可怜的,虽然知道不是什么好品种,我还是给它挖出来另种了
前几天开了第一朵花,还蛮正的,居然开了2天,难道太阳花不是单花花期一天吗?

山桃草
小美貌,园艺品种我所知道的个子比较高,可以到我胸口
不过这个可能是培育过的矮生品种,咪咪小就开花了

DSC_0128.jpg DSC_0134.jpg

最后压轴,也是我的最爱:月季
去年秋冬在 二师兄家(彩花涧)买了3棵月季,二师兄推荐的抗病品种,还另赠了一棵
我分了一棵给同事,自己留的三棵在寒潮的时候冻死了一棵(绒球门廊)

剩下的两棵都长的非常茁壮,种了这段时间,得出一个结论:再抗病的月季品种,也挡不住红蜘蛛的肆虐

微月 榴花秋舞,名字我也喜欢,浓重的玫红色花,初开花型非常好看
盛开后花型略渣,不愿意看,所以很多时候在还没谢的时候我就剪了

友情提示:重复开花品种勤修剪、勤追肥有助持续开花哦,下手狠点

DSC_0042.JPG DSC_0044.JPG DSC_0113.jpg

威廉克里斯汀

颜色我还蛮喜欢的,花型感觉一般,花瓣还挺多的
最喜欢的是它的香味,那简直,闻之欲醉!花苞开始就有香味了
虽然是灌木型,但株型还蛮高大的(也可能是宝宝我养的比较好,灭哈哈哈哈)
一开始1加仑,于是树大招风老是吹倒,还断了一支,忍无可忍在前几天换了2加仑,还撑了支架

DSC_0061.jpg DSC_0103.jpg DSC_0112.jpg

你家的品种涉猎真是广啊

花养的真好,赞一下

登录/注册后可看大图

养的好美啊!用心之人来自: Android客户端

发表回复