浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

盛开在5月阳台的好孩子们

[LV.Master]伴坛终老

在持续阴雨天气下雨下得花也湿、人也湿的时候,5月,天气很给力

该爆发的,都爆发了

玛格丽特,背景是开第二茬花的美女樱

评分

星湖飞月 + 1 + 8 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
花舞飞扬 + 6 这是在放毒的节奏~

玛格丽特是播种的还是可以扦插的?开成球就是漂亮啊

谢谢  发表于 2016-5-17 15:35
扦插为主,指路店铺 猫先生的园艺店,要入尽快,快下架了  发表于 2016-5-17 15:30

5月3号,丢了一次照片,相机SD卡里的照片全没了尽管后来恢复了,不过当时为了保险起见,特意回家扫荡了一遍阳台,免得过后想记录的时候花都开没了

为了在阳台上看到铁线莲开花,特意买了一盆带花苞的铁线莲
品种说是印度女王,不过没找到这个品种的资料,可能更熟的品种是印度之星

反正我不怎么在意品种名就是了

荷兰朱顶红,阿芙蕾,据说是最丰花的品种,一个球抽了三个剑,
楼顶风太大,吹断了一根

石竹

熊童子,放的地方光线不太够,略徒

评分

星湖飞月 + 1 + 8 + 1 楼主的养花技术让人羡慕~

向日葵,今年打算是种两个品种的,不过只播出来一种
图片由小到大分别是:被吹断后又扦插插活的切花向日葵、花友赠送的矮生向日葵泰迪熊、正常生长的切花向日葵

第二张图是那株正常生长向日葵的遗照,茎基部莫名枯折,死了

DSC_0013.JPG DSC_0106.jpg

复瓣耧斗菜
算是比较招虫的了,潜叶蝇不断,最近又高发蚜虫,还TM都在花上,掐都没法掐
DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG DSC_0020.JPG

评分

星湖飞月 + 1 + 8 + 1 楼主真是知识渊博,学富五车~
梨桜子 + 6 楼主的养花技术让人羡慕~

荷包牡丹
比较后悔没有买常规品种,这荷包太小了,不好看

DSC_0023.JPG DSC_0066.jpg

福禄考

这真是个好孩子,不论晒或不晒,开花还是这么好
唯一不足是株型太TM乱了,还招蚜虫

DSC_0057.JPG DSC_0054.JPG DSC_0104.jpg

评分

星湖飞月 + 1 + 8 + 1 民间花匠,悄悄的路过~~

有张合照
那盆叶子蓬勃但没有花的是大花波斯菊,一直在掐,希望它多分头
现在要让它备花了

六倍利

128穴小苗拉扯大的,硕果仅存的一棵

DSC_0035.JPG DSC_0090.jpg DSC_0092.jpg DSC_0036.JPG

评分

星湖飞月 + 8 这是在放毒的节奏~

两盆玛格丽特

我以前对菊花是没有什么号印象的,因为菊花非常招蚜虫
不过这两年确实被玛格丽特的照片荼毒到不行,还是入了
其实我只买了一棵糖果玛,花稍微大一点的一盆三棵是卖家赠送的,也没去查什么品种

DSC_0025.JPG DSC_0069.jpg DSC_0105.jpg DSC_0140.jpg

有没有发现花颜色越来越浅了,晒太阳会褪色,科学诚不欺我

DSC_0032.JPG DSC_0033.JPG DSC_0093.jpg

大花牵牛大杂烩一盆
前前后后播出来5棵,被我折腾来折腾去,居然没有一棵死
原来打算一盆种三棵,现在5棵全塞进去了,宝宝就是这么随性

最早开花的和去年一样,依旧是 淡茶团十郎
但是花比去年的初花大很多,难道是太阳晒得多的关系?
而且花瓣那么皱是闹哪样?人家都说这花是宝宝拿布自己做的……

DSC_0005.JPG DSC_0071.jpg DSC_0118.jpg DSC_0120.jpg

旱金莲

自己前后播了三回,一棵都没出,好在花友赞助了两棵
果然太阳一晒,这叶子就那么大

不愧是舞版,养出来的花花就是多么可人。

冬天买的露薇花复花了,据说到夏天就不会开了,我也没有好好伺候
花后随便给了一两次肥,就开了那么一支,另一盆抽了两支,目前还没开
DSC_0109.jpg DSC_0110.jpg

大丽花,不是传统的品种,一大坨番薯霸占了最大的一个花盆,等长大一点再掐头,扦插

手捻葫芦
今早开了一朵花,看了花蕊是雄花,抱歉,小白花懒得拍,等以后开雌花了再拍吧

长筒花
买了7个长筒花鳞茎(虫子)和不知道几个花猫鳞茎,卖家多送了一个
但是花猫在寒潮的时候直接在休眠状态下被冻死,长筒花倒是挺过来了
目前8棵全部发芽,有三棵已经打顶打过了,另外5棵长的比较慢

据说夏天可以在没有阳光直射的地方正常生长开花,我还是蛮期待的

井栏边草

我发誓这个不是我种的,阳台上自己长出来的

温馨提示:翻页还有

发表回复