浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养了三年的君子兰开花了

一盆君子兰,买来的时候还整整齐齐的。可是养着养着就成了参差不齐的狗牙齿。花友们晒自家君子兰,横看一条线,侧看一把伞,看咱的君子兰长的歪瓜裂枣的。也向花友学了很多的方法,什么用锡泊纸半包叶片呀,什么南北正方向一个星期转盆一次呀,反正方法用尽了,我的君子兰还是不成君子
   更让人觉得汗颜的是,别人的君子兰花开的那叫一个欢呀,我的养了几年还未见动静。又学花友的用啤酒催花,不见动静 ;还学了个夹箭的名词,以为自己的花夹箭了,可是,花苞都没看到,哪来夹箭之说呀,哎,看来,它就是不开呀。
  让人庆幸的是,君子兰叶片长的很是饱满,这让我不忍心抛弃它,还是照样浇水晒太阳。
  那天早晨在阳台上,一抹亮色炫了一下我的眼,咦,这君子兰开花了。
  好久没有了的欣喜啊,三年来和君子兰之间点点滴滴的记忆都涌上了心头。才明白,其实,花草,其实也有它自己的生命规律,要开花了它自然会开,你只要好好呵护它,让它生命常青就行了。其实,花开很快就会败,有时候开过之后会带给我们落寞和伤感,但是,养花的过程,不就是一个生命成长的过程吗?
  一盆花的培育尚且要几年,何况一个人呢?一盆花的培育尚且有这么多的不如意情绪变化,那么一个人的成长过程就更加曲折盘旋了。花,固然重要,开花的过程不更重要吗?所以,做人,不要在意一时一地之有无得失光鲜忧虑,平静的生活,平淡的生活,平凡的生活,平安的生活才是我们所需要的。

psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (6).jpg psb (7).jpg psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg 君子兰开花过程图。最后一幅,没多久,败了。 psb (13).jpg

评分

星湖飞月 + 1 + 8 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
幸福花花 + 6 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!

开花就是好兰。

肖兵 发表于 2016-5-16 15:58
开花就是好兰。

哈哈,是啊

我曾经养死过一颗

养的不错。

梨桜子 发表于 2016-5-16 16:07
我曾经养死过一颗

不奇怪,养花的人谁没养死过花呀,哈哈

反正用心的养呗

比我养的好,我的也是越养越不成君子,还不开花.不过,我不放弃.

花开了.心情也好了.几年的心血没白费.

我的君子兰叶子歪七扭八的养了好几年了也没开花

发表回复