浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

趁着春节小暖流争相开放的阳台花儿们

[LV.Master]伴坛终老

1、欧报春。
著名的冬季盆花,非常耐寒,虽是多年生植物,但因为不太耐热熬不过夏季,通常做一年生栽培

较为喜水,但不能积水,不好把握浇水量的话就看它的叶子,叶子坍了就可以浇水了
浇水时各一周左右给一次薄肥,推荐水溶肥

报春2.JPG 报春4.JPG

这一株欧报春是由始至终一直在户外的,寒潮的时候也没有进屋
开着的花冻了个透,现在这些是它在寒潮过后又开出来的。

艳丽,好色彩!赞~!  发表于 2016-2-12 16:23

评分

蓁蓁君 + 4
东篱闲人 + 7 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
护士长 + 1 + 7 + 1 楼主的花养的太给力了!赞~!
qqqq + 1 + 6 + 1 好色彩!赞~!
世友天赐 + 2

上一篇:发芽了咯
下一篇:恭喜发财

花开得真漂亮~赞

登录/注册后可看大图

2、大花三色堇

这个太好伺候了,大花三色堇就是市政绿化经常用的花坛色块植物
不论风吹雨打日晒冰冻都不怕,这几盆也是寒潮中一直在室外的

淡紫色,这个是我手头花最大的一株
大花三色堇4.JPG 大花三色堇10.JPG

这株花略精致,没有大花三色堇常见的黄钟大吕式花型和泼墨重彩式色彩
有点让人不能相信它是大花三色堇,和巧克力色矾根拼了个组合,下面还埋了几棵葡萄风信子

可惜的是另外一边的那棵因为移植的时候洗根太用力,折了茎死了

大花三色堇7.JPG 大花三色堇5.JPG 大花三色堇6.JPG

前几天还到处找紫黑色花来着,这朵够黑了吧,没想到自己种的也有那么黑的花
@qqqq

大花三色堇2.JPG 大花三色堇3.JPG 大花三色堇8.JPG

评分

qqqq + 5 喜欢黑紫色

好漂亮啊,我从大理带回来的藏报春,大概气候不适应,挂掉了

小舞 发表于 2016-2-12 09:13
2、大花三色堇

这个太好伺候了,大花三色堇就是市政绿化经常用的花坛色块植物

三色堇是一年生草本吗?什么时间可以去花坛收种子?给总版主拜年了哈

通常花坛绿化不等花期过就换了的,种子最好去购买  发表于 2016-2-12 09:25

3、六倍利

我承认这是买的现成的花。不过我有种小苗的,只是等不及了,春节前买了盆现成的

六倍利是桔梗科半边莲属,花开半边非常形象。
只要养护得到,肥水充足,六倍利可以爆花开成花球,
花色不少,常作垂直绿化悬挂观赏

六倍利1.JPG 六倍利2.JPG 六倍利4.JPG 六倍利6.JPG 六倍利7.JPG

4、角堇

园艺品种有很多的花色系列,我没有研究过,就不能多做介绍了

角堇根系浅,植株矮小,非常适合做拼盘搭配,我通常是在球根盆里种植
在球根植物发芽开花之前做盆面美化观赏

“淡紫翅”
三色堇淡紫翅1.JPG 三色堇淡紫翅2.JPG

这两个不知道叫什么品种
三色堇浅紫1.JPG 三色堇浅紫2.JPG

这个花色叫“阳光加美酒”自然的配色没有不合适的,亮眼的金色加魅惑的深紫色,档次立马上去了

三色堇阳光加美酒1.JPG 三色堇阳光加美酒2.JPG 三色堇阳光加美酒3.JPG

角堇 :紫铜渐变色,花小

三色堇紫铜渐变1.JPG 三色堇紫铜渐变2.JPG

好漂亮好漂亮

5、风信子

这个我就不多赘述了
下面两盆是最开始和大家一起种的团购风信子,全程露天,风吹日晒

球风信子5.JPG 球风信子1.JPG

这两株是虹越花彩送的球,屋里还有一棵水培着

发表回复