浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

迷你葱油花卷

天天都想着如何折腾肉肉,听取花友们的意见,转移转移注意力,不然肉肉被我玩死了都不知道怎么回事……
       话说这个面食,我从小就不喜欢的,基本都是米饭,连早上妈妈大都也是炒蛋炒饭给我们吃,所以刚上大学那会,不知道有多痛苦,总要面对包子、馒头、花卷、面条之类的,有时候看到这些感觉就饱了……
       后来随着时间的推移却也慢慢改变了,偶尔吃吃到也能接受。再后来上班了,发现自己竟然喜欢在厨房里倒腾,难免越来越多的接触面食。从最初连包个饺子都站立不起来到现在做起馒头、面条之类的竟也得心应手,蛋糕、面包、饼干啥的也不在话下……
       越来越多的时候把这些面食可以当做一顿主餐,可是我家老公还是不行,他可以下班回来饿了吃个花卷、馒头啥的,但当主食那是万万不行的,觉得中午或晚上吃这些食物那都是凑合,不过被我也改变了不少了……闲话不说了,今天天气不错,终于见太阳了,有心情在家折腾吃的了……

揉好的面团,(气温低,温水坐锅发酵)

发至2倍大,检查一下,发的还不错

擀薄,涂抹上事先准备好的食用油、盐及香葱混合物

卷起,切成小剂子

两两一组,按个人喜好拧成花卷,我的技术还有待提高……

二次醒发30分钟,夏天20分钟即可

中小火蒸至冒气后再大火蒸10分钟,我今天做的是小花卷10分钟足矣,如果大点的胚子应适当延长时间

成品还不错,松软可口……

又一周结束了,祝大家周末愉快!

评分

右半边的翅膀 + 6 + 2 技术活~
南园冬影 + 2 + 6 + 2 做的真好!
雷厉风行8922 + 2 + 8 + 2 真不错哦,学习了!
绿意盎然 + 3 + 5
菜花匠 + 1 民间花匠,悄悄的路过~~

看了楼主做的,忍不住也要回家做了,看着真有食欲。能否告知怎么拧成花?

同问  发表于 2016-1-8 18:02

羡慕楼主好手艺啊!面食。。。我只会吃

木洛曦 发表于 2016-1-8 14:54
看了楼主做的,忍不住也要回家做了,看着真有食欲。能否告知怎么拧成花?

我自己的办法是:两个叠加用筷子压一下,手拿两边抻长分别向反方向拧转捏紧,就这样。。。来自: Android客户端

千百年之夏 发表于 2016-1-8 14:57
羡慕楼主好手艺啊!面食。。。我只会吃

折腾美食那也是我的一大爱好呀。。。来自: Android客户端

我小时候就喜欢花卷了自从来了这边,和面食都快绝缘了

流口水

欧洲人喜欢小麦类食物,东南亚人喜欢水稻类食物,看看他们的体质差异。
其实大米饭的口感真的比馒头面包或者面条的口感差,只不过从小养成的饮食习惯掩盖了人的味觉。

贺兰山 发表于 2016-1-8 16:30
欧洲人喜欢小麦类食物,东南亚人喜欢水稻类食物,看看他们的体质差异。
其实大米饭的口感真的比馒头面包或 ...

一方水土养一方人,炎热的地方只能以米为主,小麦经过了一冬天的孕育,汲取了大自然的精华,长出的果实自然很有营养

做的真好!干干净净看着就有食欲!不知道怎么的,我就喜欢吃刚刚蒸出来的馒头。。。。嘿嘿

知我者莫若你!嘿嘿,我做不好面食哦。。。  发表于 2016-1-9 14:01
看着你又馋了耶  发表于 2016-1-8 17:20

发表回复