浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老公下厨啦!

原想今夜不发了,明天再发,故先发了花花帖。可不耐旁边有人催,不怪我呀,我也是没办法!

知道为什么吗?那是老公今天下厨啦!哈哈哈哈......

其实他还是会做菜的,炒鳝鱼还是他炒的好吃,今天买了臭豆腐、白豆腐(嘿嘿,他去买菜经常会盯着一样买的),回来就说:我来做!嘿嘿享福的节奏。

我给他打下手:扒葱剥蒜!一会儿拿油,一会儿拿盐,一会儿拿辣椒......被他使得团团转!

手艺到还不错,其实他蒸的臭豆腐真的比我蒸的好吃!

臭豆腐冲洗干净,放在手掌上撒盐后,切成小块,再放碗里。
放上葱花,蒜片,肥腊肉(今天用的是肥火腿)切片,放锅里炼出油后,浇到蒸碗里,放点老抽,放点辣椒油,上蒸锅。

白豆腐蒸肠头鲊(读音是:zha,我不知道这字该咋写)
豆腐洗净切薄片,碗底先放一半,放上一半的肠头鲊,铺平,再放另一半豆腐,最后盖上剩下的肠头鲊,其它什么都不放啦,上蒸锅。

好啦,老公离开厨房啦!
肯定有人会问什么是肠头鲊。这是我们这里特有的一种腌制的肉品,有猪肝的、大肠的、排骨的、肚头的.....至于做法嘛,嘿嘿,我不会!就知道里面有很红的辣椒酱。

两个豆腐蒸会儿吧,我做其它的。

凉拌香苣海蜇丝
香莴苣去皮洗净,用切熟食的菜板切丝,加盐渍一会儿,挤干汁液,和海蜇丝拌匀上盘。

姜蒜捣成泥,加小葱花

锅坐油,九成热后,浇到葱蒜碗里,呲......呵好香哦!

加香醋三瓷勺,辣椒油适量,滴点芝麻油,调匀(不放盐了哈,莴苣里已经有盐啦),浇到香莴苣海蜇丝上。

好开胃的哦!还解油,过年时吃油了,这道菜最受欢迎。连香醋汁都会被喝了的。

还有一个青椒炒玉米

三七根炖土鸡

好啦,豆腐蒸了30分钟啦,出锅上桌!

蒸汽让碗里渗出了汤汁,要的就是这个效果!

肠头鲊蒸豆腐看着好辣,其实不辣,是红油吓的,此时撒点葱花更漂亮,可今天小葱用完啦!

今天是周末,都在家里做吃的了,平时没这么多的。嘿嘿!没睡的馋到不怪我哈!

评分

彳一亍 + 1 + 5 + 1 这是在放毒的节奏~
花舞飞扬 + 4 这是在放毒的节奏~
溜溜儿 + 2 + 5 + 1 这是在放毒的节奏~
东篱闲人 + 5 羡慕~!
木洛曦 + 1 楼主家天天吃大餐,馋死了

馋死我了,将图片作早餐。。。起床看到第一帖

嘿嘿,谢谢你关注,沙发伺候!  发表于 2015-11-29 09:17
居然还是坐沙发的待遇!!  发表于 2015-11-29 05:28

楼主家每天都这么多菜

登录/注册后可看大图

浴花谷正在进行厨艺展示!

这生活,透露这着一个词!幸福!来自: Android客户端

喜欢吃油炸臭豆腐

事实证明男人还是比较会做菜,臭豆腐蒸起来会不会满屋飘香?在我们这边要是蒸臭豆腐会被邻居骂的所以这个菜我一直没敢做。

嘿嘿,我觉得不是没见识,是有点矫情的!哈哈哈哈,不爱臭豆腐的可别砸我哦!!!  发表于 2015-11-29 09:34
你试试干煎臭豆腐,这个味道不大会弥漫。  发表于 2015-11-29 08:08
认为豆腐臭的,是没有见识的。夏天时候,有位北方朋友来我们这里,在外面吃饭,一天早中晚加夜宵,都点了臭豆腐,人家也仅仅坐在上风,陪吃。  发表于 2015-11-29 08:06

楼主又在放毒了,你家几口人做这么多菜。

天天放毒,饿啊!我们家也是老公做菜好吃!

流口水的问题就一笔带过吧!怪丢人的……虽然我对臭豆腐不感兴趣,但是吃过几次味道确实不错,你老公还是很可爱滴,手艺也不错,这种做法我知道的是我们这里似乎没有,尤其是那个肠头鮓,看着就好吃,很有食欲,凉拌海蜇还有三七炖土鸡我也很感兴趣,回头试着这样做着吃,因为不会做大菜,所以从来不做这些东西,前天买了肉馅想做豆腐丸子的,可是太晚了没买到豆腐就放弃了,你又出新菜品了,让我直接跟不上你的节奏了,慢慢来,不急不急,我做饭得看心情,心情好再复杂的我都能做,心情不好就凑合啦,哈哈,看你们家真的是好幸福!不说老公女儿有口福吧,就是你也是有福气的人,带着爱意去做饭,做出来的任何东西都是好吃的,吃起来也会有幸福的感觉!这些不是学来的,是要自己去感受的!周末愉快!

发表回复