浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

肉肉到了,土被雨水浇成了泥巴浆,新手瞎折腾,求指点迷津~~

昨天到了一堆肉,学着花友洗根、晾根,原打算今早种下去,打开唯一的一包土闻到了一股霉味,老公就说在太阳底下晒晒,好心给摊在露台上,谁知气象预报拐了弯,不但没太阳,却下了一天的大雨,华丽丽地来了一场“淋浴”!晚上回家想把肉肉种到盆里,傻眼了!泥巴和着水,泥水叮咚响~~

突然想起看过帖子说是可以把赤玉土拌进土里种肉肉,而且原先浇水的时候感觉这玩意能“吸水”,正好家里有两包,就一半兑一半拌进去了,上下翻腾过以后,泥浆土果然接近半干湿状态,于是乎铲泥巴拌赤玉土,不亦苦乎!户主出差去了,都没个帮手~总算把20多个肉肉种好了,还担心:没事吧?肉肉喜欢酱紫吧?!到后来快种完了忽而觉得心底光明一片:肉肉保准喜欢!自己给自己打打气~

吃了碗蛋炒冷饭,匆匆趴在电脑跟前,想求助,无奈家里的电脑没下载“美图秀秀”,就下载去~duang!进来一堆病毒···一个“老黄历”怎么也卸载不了···好不容易下载了一个正确的“美图秀秀”,手机连接电脑,又没法把图片导入进来!单位里特简单的~~!

狗狗们自管自睡了,额睡不着啊!发帖求助~~

大家给把把脉:这样子没事吧?因为原来浇水的时候,铺面的赤玉土遇水起一缕小烟,仿佛能听到滋滋声,假如给肉肉浇水,会“烧”根不?顺带汇报一下,这土里除了淘宝买的肉肉专用土,原先里面还掺进去一些煤饼渣(用水泡过~),是三合一成份了。还有三个是特喜欢的舞裙什么的,今天才到,等花友解难释惑,不敢种了~

如果这样可以,肉肉不动它了,等来春再换盆。如果不行,过几天还要拔出来重种,即使明天去花鸟市场买一包土来,也要明晚种了(淘宝20一包,人家要价70,狠啊!)再说我一个小女子把土背上三楼,得多吃一碗饭壮壮胳膊腿才成! 芙蓉、红爪.jpg 观音莲.jpg 厚锦晃星.jpg

艾伦、八千代.jpg 泥浆.jpg 赤玉土.jpg 珍珠、银后.jpg 乙女心.jpg 吸财树.jpg 上架.jpg 舞会裙.jpg 圣诞.jpg 莎莎.jpg 拌土.jpg 成土.jpg 紫焰、方砖.jpg 高砂之翁.jpg

评分

散人 + 4 民间花匠,悄悄的路过~~
hxz010 + 3 + 1 民间花匠,悄悄的路过~~

又折腾了

我原本今天到的花

被快递发到另一个地方了,又被送回去徐州总部,要等明天晚上上肉肉图了。烦

快递把小区搞错了,唉,这些人有什么用,之前我们买一件东西,申通快递,他们自己的错让我们自己去提货。这些个不负责任的快递。

家里电脑中病毒的话,用杀毒软件杀了没有?

如果实在不行格式化吧。

建议你还是买淘宝的土吧,能送货,方便些。

你新买的肉都是什么土上盆的啊?

我一般都是用潮土上盆的,上完盆不会浇水。等土干了再说浇水的事情

QQ也可以传   手机也能直接上论坛发帖

我电脑知识奇缺呢~QQ能直接上图?不用美图一下?

QQ对我来说只有一个用途:单位里收收发发的…

铺面的赤玉土遇水起一缕小烟,仿佛能听到滋滋声
你有没有闻到臭鸡蛋的味道?
石灰和电解石遇水会冒烟 这2个都是有高温的

上了QQ,又叫下载手机客户端,也下了,浴花谷手机版也有了,还是发不出图片~

没闻到~不过我嗅觉向来不灵…

所以我就担心这里面给烧坏了根…

发表回复