浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 我有一个搜集齐所有玉树(花月)品种的梦想 (内有更新图)

第一次见到这么多玉树的品种,作者很厉害,为了保证帖子原汁原味,直接把作者(mousehorse)帖子转载过来了,散播一下,传递一下~~
=============华丽分割线===============

我是一个狂热的玉树(花月)爱好者,搜集了基本上所有的品种:普通玉树、黄金花月、姬花月、三色花月、新花月锦、筒叶花月、铲叶花月、蓝鸟花月、黄金花月的锦化种、玉树的锦化种、铲叶花月的锦化种、一种不知名的国外花月。其中,筒叶花月就有两个类型。

大家如果想看,我周末拍照发上来。
但是,我至今没找到筒叶花月的锦化种,也从没见过花月或玉树的缀化品种。如果有花友有这些特殊品种,我愿意用现有的花月进行交换。
希望能早日完成这个梦想:)

跪求筒叶花月锦!!!!

稀有玉树锦镇楼

铲叶花月锦

铲叶花月

以下是两种三色花月和落日之雁,前一种是白锦,后一种是黄锦,后一种经常被误称为落日之雁,其实差别很大,我怀疑是黄金花月的锦化种。

仔细看上面三个品种差异还是挺大的。

下面是两种筒叶花月,其中一种应该是宇宙木,但是我区分不清。其中前一种更常见,后一种少一些。
虽然叶形相似,但后者叶片更细长,特别是株形和枝干差别非常大,前一种长大后经常会倒伏,后一种能长成漂亮的树状。 8.jpg

下面是姬花月,和黄金花月很像,就是株形和叶片较小

这叫蓝鸟花月,但和其它花月差异比较大,好像不是一个品种,叶片更厚更大,只是株形比较类似,也能长成美丽的树

最后以一种不知名花月收尾,这个我找了很久,看起来很像玉树,但叶片边缘有明显的紫边,且叶片不是平滑的,而是弯曲皱折的

自然界真是太神奇了

有心的楼主,欣赏了,

真是玉树发烧友~~~~~

太强大了,楼主加油啊!这样我们也有眼福了!

哇,都是我的最爱,只是我只有一种三色花月。呵呵

我也只有三色花月和筒叶花月,前天在花卉市场看到一棵叶子很大的品种,不知是不是黄金花月。

长眼了,欣赏了
祝福楼主早日得偿所愿啊

见识了,花月还有这么多品种,我有两种。

发表回复