浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

SQ碗莲都发芽了,WLBB家的却一个都没发啊!!

新购了一些碗莲种子,因为是头一次种也不会处理,所以就挑了这些看上去不好看而且又小的种子拿来做实验,希望会发芽
吼吼,第三天一早就有一颗发芽喽,希望是个好兆头!
3.29晚上九点图:由于第一次处理很生疏,有颗原本不错的种子被戳破了仁,可放水里竟然也发芽了;另外一颗因为皮空仁小,经过第二次处理后就分家了…不知道还能不能发芽
第四天晚上,已经有一半种子都发芽了

补充内容 (2013-3-31 23:23):
17楼开始发第6天以后的照片

终于因为入手的碗莲种子是SQ货而忍不住又在碗莲宝宝家买了几颗,5.3号泡了4颗,5.7号左右都裂口了,至今为止却一颗芽都没发出来。。。。破口的时候没有伤到里面!,当时还一起泡了一颗比较小的SQ种子,那颗发芽出的很好,种子放在一个杯子里,换水都是一起,应该也没问题。
这到底是怎么回事。。。我应该说我买的SQ货都发芽了是幸运呢?还是说碗莲宝宝家的一个不发是悲剧呢。。。

刚泡上

刚泡上

第二天早 换水后

第二天早 换水后

第三天早,有一个发芽喽

第三天早,有一个发芽喽

这是中午,发现芽芽的开始往往都很兴奋哦~

这是中午,发现芽芽的开始往往都很兴奋哦~

下午下班后,长大了一些喽!~

下午下班后,长大了一些喽!~

第四天早上,又两颗种子发芽了,第一个发芽的小叶片也快展开了!~

第四天早上,又两颗种子发芽了,第一个发芽的小叶片也快展开了!~

第四天晚上,又一颗发芽的,最早发芽的那两颗第一片叶子快出来了

第四天晚上,又一颗发芽的,最早发芽的那两颗第一片叶子快出来了

3.29晚上9点,加上残损的,发芽率也达到50%了

3.29晚上9点,加上残损的,发芽率也达到50%了

第5天中午

第5天中午

第五天下午6点,芽芽越来越长,和没发芽的分开了

第五天下午6点,芽芽越来越长,和没发芽的分开了

预祝成功。成功了给我也分享点种子呗?

预祝发芽成功!

我的二个中才发了一个芽,希望你的都发芽

预祝成功 ,

碗莲发芽很快,发芽率应该还不错,很快就可以看见你的成果了!

果子 发表于 2013-3-26 22:49
碗莲发芽很快,发芽率应该还不错,很快就可以看见你的成果了!

天天圆地方 发表于 2013-3-26 19:44
预祝成功 ,

谢谢谢谢

秋天的风 发表于 2013-3-26 19:12
我的二个中才发了一个芽,希望你的都发芽

嗯,在等待哦!我恨不得她们马上就发芽了

发表回复