浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

种花小记-常绿三剑客之-碰碰香

顾名思义,碰碰香一碰就香,不过这个香味就仁者见仁,智者见智了。

据说这货是多肉植物,但它完全不象多肉一样小巧玲珑。给它一片净土,它能还你整片森林。

身为节约党,必然不能花钱买啊,一定要从别人家薅才有成就感,这货自然也不例外。来的时候只是几根茎叶,插土里听天由命。幸存下来的苗苗一日日长大,我有点发愁,照这个长法,是不是得搭个支架?搭支架多难看啊。还没等我动手,这家伙自己解决了这个问题,断了。我有点心疼,但是也没办法,物理课不是学过物体重心、力的作用么。我不能跟自然规律较劲,唯一能做的就是把断了的那截插土里。
过了一段时间,我惊奇的发现,这货这招“断头求生”可真是高明,侧面冒出无数个侧芽,株型变的圆润饱满,可比原来的“一柱擎天”漂亮多了。夏天在北窗护栏外粗放管理,简直长疯了,活脱一座绿色蘑菇山。冬天搬进屋的时候很有点发愁,我家屋子小,这货太占地方了。狠狠心剪了剪枝,可能是修剪大发了,春天没缓过来,仙去了。不过我一点也没心疼,因为它弟弟在啊。有了“哥哥”的经验,我把“弟弟”大小控制在可接受范围内,恩,甚好。

上一篇:新人报到
下一篇:土培的水仙。一个大球茎几个小球茎。长了好多叶子和花。

这个没养过呢!学习知识了

碰碰香,名字很有特色

问好,欣赏

值得拥有

@楼主,剩下那俩剑客是啥宝贝啊

发表回复