浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

「无尽夏」绣球是否有剧毒,根本无法在室内饲养?

我老婆非要买无尽夏来养,我对于事物的毒性这方面极其敏感。

我担心它会挥发极小的微粒对于身体形成长期损害,我们在楼上,也没有室外环境,无论阳台,还是室内,通风不怎么好。

我不知道,论坛有没有在家里的阳台饲养无尽夏的?无论养的好不好,是否有人因为饲养无尽夏造成身体不适的?

我是新人,希望各位里有了解的告知这方面的情况。

(这个帖子发在综合如果不合适,希望管理移动到相应版面,我刚来并不了解)

上一篇:2019年9月10日签到记录贴
下一篇:(已结束)山东转让香雪兰种球 感谢浴花谷的感谢版主

[LV.Master]伴坛终老

其实对于这样的问题,我感觉楼主应该先理性一点,楼主可以搜一下,几乎所有的植物名后面都会被加上有毒吗?致癌吗等这样的标签!
有些植物有毒,但是这是建立在我们去食用它的基础上,不然对人体并没有影响。比如水仙花,根茎叶花都有毒,这个算是比较老牌有毒花了吧,但是小到家庭,大到各大公共场所,都会有水仙的身影。
再来说说无尽夏,据我所知,阳台养的人不少,但是说谁中毒的,没有!很多时候某种植物有毒,被传播的很离谱。
如果楼主属于敏感体质,对花粉,香味等有过敏,可以反对养,如果体质啥的还可以,其实没有必要担心,只是个小盆栽而已。
不过看了楼主说的环境,在这种环境下想养好无尽夏也比较难得,通风不好这,

无尽夏的植株比较大,需要地载才能养好的。室内养的话,很大的花盆也只能养一棵,开花时候并没有那种花海的效果。建议养多肉植物,小小的一盆,可以放在阳台上养。重点来了:多肉植物以观叶为主,长出花苞后可以直接摘除。

[LV.Master]伴坛终老

我在室内养的无尽夏新娘,好几年了。

多谢各位的指点。我这人可能是长期宅导致的一些闭塞,我对于参与周遭事物总是缺乏信心,所以很容易形成防御机制。
我会多和各位学习,在这里认识大家很高兴。

只要你不是把无尽夏当菜吃,还是没事的,到现在为止都没看见过有人因为养了啥而被毒死了的。。。不过看了你说的环境,想养好绣球有一定的难度哈

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cbeta 发表于 2019-9-10 13:01
无尽夏的植株比较大,需要地载才能养好的。室内养的话,很大的花盆也只能养一棵,开花时候并没有那种花海的 ...

长江以南才能地栽吗?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
可以种家里的 ,我的也是种阳台没事,又要开花了。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
59031a47 发表于 2019-9-11 14:31
长江以南才能地栽吗?

我只知道上海可以地载过冬。考虑到上海冬天的阴冷,我猜再往北的地方应该也可以。

发表回复