浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冰糖杨梅制作

小区种了几棵杨梅树,每年都会结上许多果实,四月还是青色,五月慢慢变红,六月就变成了乌红色。
杨梅树不算高,2米多,但顶上乌红的果子站地上也摘不到,买了一个摘果神器,非常好用,一小会儿,就摘到一小篮,准备做冰糖杨梅吃.

用盐水泡杨梅一小时,让果子里的小虫子自行爬出来,洗干净,沥干后放碗里,加入少量冰糖,水涨后蒸十五分钟,就OK啦,蒸好的冰糖杨梅放冰箱里冰冻一阵子,酸甜可口,入口化渣,好吃!

真好!做为北方土著民,只有看的份了,根本吃不到如此新鲜的杨梅。羡慕啊···

路人576 发表于 2019-6-13 14:58
真好!做为北方土著民,只有看的份了,根本吃不到如此新鲜的杨梅。羡慕啊···

其实我都不怎么吃,酸,拿到办公室分给同事吃了。

风信子999 发表于 2019-6-13 15:54
其实我都不怎么吃,酸,拿到办公室分给同事吃了。

酸,说明糖不够。
我一般把吃不完的草莓或者桃子都洗净后,放冰糖水里煮,煮到最后粘稠、拉丝。
一般也用不了很多糖。主要是把水分都煮出去。再在冰箱里冰镇一下,很解暑。
蒸的话,水太多。糖的甜味很淡,果子吸不进去糖分。

好好啊!

路人576 发表于 2019-6-13 16:47
酸,说明糖不够。
我一般把吃不完的草莓或者桃子都洗净后,放冰糖水里煮,煮到最后粘稠、拉丝。
一般也 ...

那样就是果酱了,这样做过枇杷。

发表回复