浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"真不愧是开花机器"

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
每周持续开新花,大水大肥超级省心!

评分

右半边的翅膀 + 8 楼主的花养的太给力了!赞~!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这蓝色好深啊,我家的要浅一些~

就是枝条太软不好栽啊

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
竹叶潇潇 发表于 2019-6-12 10:17
就是枝条太软不好栽啊

由于是3月刚入手的9.9包邮款(到手只有两三根小枝条)。所以等主枝长高点,开几次花后,一直在进行打顶,去花苞。希望主枝长得壮一点,多萌发侧芽。尽量调整株型,让他饱满点。
这样一波操作下来,枝条挺硬朗的。新枝确实还没纤维化,很软嫩。

竹叶潇潇 发表于 2019-6-12 10:17
就是枝条太软不好栽啊

可以搭个架子,三层铁圈圈的那种,这样蓝雪花就有层次感,也能不搭拉下来开花了。

路人576 发表于 2019-6-12 10:47
由于是3月刚入手的9.9包邮款(到手只有两三根小枝条)。所以等主枝长高点,开几次花后,一直在进行打顶, ...

哦,学习啦,我的也正开花呢,是不是要等花后打顶啊?

喜欢这个蓝雪

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
喜欢这颜色

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
竹叶潇潇 发表于 2019-6-12 17:13
哦,学习啦,我的也正开花呢,是不是要等花后打顶啊?

花苞的时候我就打了,节省养分,把劲儿都使到枝条上去

发表回复