浴花谷论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转让] 分享深蓝色花韭 jessie杰西花韭

20个球15包邮  随机送夏菊或者小米菊或者绣球或者太阳花的枝条    付款后私我地址   

上一篇:可爱吧
下一篇:有分享月季的吗 这个论坛挺少分享欧月的呀?

叶子真像韭菜,现在种今年还会开花吗?适合中小盆种植吗?只有阳台养不了太大盆的植物

百度了下:
花韭,又称春星韭,是一种原产于阿根廷的单子叶植物。因为他与韭菜十分的相像,因此人们给他取名花韭。又因为春开花,花型似星星,所以又叫春星韭
花期:春季开花,从3月开始开花,一直开到6月,夏季休眠。
外形:他的叶片扁平,株高15~20cm,有香味
花色:有白色、 黄色、粉色、蓝色、淡蓝色、紫色等。花多且密,简直碎花控必备!
土质:最好使用泥炭土加珍珠岩的搭配,既透气又富有营养。
日照:日照时间不能过长,比较适宜于温暖避风的地方。
水份:浇水适量,土层表面略有湿润即可。
肥料:饼肥作为基础肥料,再加一些骨粉,花期快到了就要多加施磷钾肥来促进花蕾形成
种植:秋天最易栽植,一般来说国庆前后就可以入土了,但是如果在南方可以再晚些时日。挖一个土坑,大约有两个球茎那么长,再把花种进去。花都谢了以后,一定要正常的施肥,等到叶子完全掉光再把种球誊出来,放在阴凉通风的地方用纸包好。即便是很小的花韭球根,只要精心养护,当年就可以开出美丽的花来。

anny1975 发表于 2019-4-26 16:39
叶子真像韭菜,现在种今年还会开花吗?适合中小盆种植吗?只有阳台养不了太大盆的植物

大球小球都有  大球是会开花的  小球养一养  大的很快的  我当初买了20个球好像   现在都几百个了

anny1975 发表于 2019-4-26 16:40
百度了下:
花韭,又称春星韭,是一种原产于阿根廷的单子叶植物。因为他与韭菜十分的相像,因此人们给他取 ...

我之前没管它   也不浇水也不施肥也没有挖出来    开完了就开完了  一直露天放着  这次在隔壁论坛问了一句有没有人要结果真有人要 然后挖出来发现 哇 好多球!

那我要一份吧,发的时候是带叶子还是只有种球,另外种球埋到土里多少?

anny1975 发表于 2019-4-28 10:17
那我要一份吧,发的时候是带叶子还是只有种球,另外种球埋到土里多少?

叶子我都剪掉了 我觉得叶子会消耗养分吧  这种东西你随意一点 我两三年前是淘宝买的20个小球(1.5一个  30块钱) 放那里当野草没怎么管  下雨了被雨冲开都能看到种球 后来就给我开出了美丽的花  挖出来一看大大小小的球估算一下有300个了  

已付,你查下15元,28日14:23支付的 Screenshot_20190428-143255.jpg

好的 请私我地址  发表于 2019-4-28 15:10

anny1975 发表于 2019-4-28 14:26
已付,你查下15元,28日14:23支付的

已私信,你查下

发表回复