浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

·双十二,淘宝购买的葡萄风信子·

到货种好已经20余天,

长得慢的这盆和土是种花花死,种草草亡。

家里实在是没盆没土了,只能凑合养。虽然慢点,起码没死。

万幸!

店家配的土就是养分足,透气好,质量轻。专业的就是专业的。

虽然不对版,但是开的倒也可人。

花很小,最下面的花也就黑豆那么大。跟网上图片差距不小。

随文附一问:是不是种球越大,花开越大?
                       或是葡萄风信子就不是大花的品种,多大种球都开这么大的花?
                       又或是还没开到最大。

评分

右半边的翅膀 + 8 + 2 楼主的花养的太给力了!赞~!

都不大,葡风需要密植好看~

花朵本来就这么大,开的好早,我家的还没花苞呢

真好看。

lingjun25 发表于 2019-1-8 09:52
都不大,葡风需要密植好看~

本以为跟普通风信子似的,那么大的花锤,就种稀薄了些。
但是现在想想,种球还没乒乓球大。普通风信子的种球都棒球那么大
估计葡萄风信子的种球要是也棒球大小,应该花锤也就大了

谁知道又大又好的葡萄风信子网店,求推荐

葡萄风信子就这么大,这个品种算大的了,其他品种更小  发表于 2019-1-9 14:17

也是第一次养,还是土培长得壮。开出的花也惊艳到我了

右半边的翅膀 发表于 2019-1-8 12:22
花朵本来就这么大,开的好早,我家的还没花苞呢

已经开花的这盆的盆土是店家陪的,应该是很适合风信子生长。同时间这盆没开的土是以前的剩土,估计没什么营养了。长得很慢。

可爱。      

发表回复