浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求分享] 求分享宿根牵牛花,我用五爪金龙换也行。

如题,真的不大喜欢一年,半年生的牵牛花,一下就过了,还是喜欢像五爪金龙一样的宿根类的牵牛花,不知道哪位大神有,插几根就能活了的,小友在这里有礼了。 223.jpg

是矮牛吧,那有宿根牵牛花,有宿根太阳花,春天论坛有分享小苗或种子的,

cby7901 发表于 2018-11-21 19:09
是矮牛吧,那有宿根牵牛花,有宿根太阳花,春天论坛有分享小苗或种子的,

有的吧,我看人家有卖的,就是太大棵了,和几年的紫藤一样大棵。

还没听说过有宿根牵牛花呢!应该是别的花吧!

有照片吗

“”宿根牵牛,又叫英国大花牵牛,多年生的藤本,不结种子,以扦插为繁殖方式。耐旱、耐寒,壮苗子零下十度室外过冬无压力。冬天气温太冷会落叶,甚至藤蔓都会萎蔫,但第二年春天又会从根基部萌发新芽出来。

木秋千,白色帐,牵牛花拱桥,相当有意境的。

花期:从4月到11月,开花不断。一个花托上,长多个花朵。花色先蓝后变成粉红,因此牵牛花墙上总是蓝色粉色同时存在。常见的牵牛或朝颜一般都只在早上盛开,太阳一晒就萎蔫了,但这个不会,夏天一朵花能开一整天,秋天能开两天了。

下图为地栽半年的牵牛花主干,很粗壮了,有手指粗了,这样的壮苗能耐低温而不会被冻坏了。

让人超级省心的是,它几乎没有病虫害。看到上图中有一根月季的刺杆了没?那是我种在一个地方的粉红龙沙宝石,如果不定时打药,样子简直惨不忍睹,相较而言,牵牛则好太多了,无需怎么管理的,花儿照样开。

在云南或两广地区的花友反馈,由于气候适宜,温度不会低于零度,宿根牵牛这这么一天接着一天,一年接着一年的开,表现简直不要太棒了。

宿根牵牛不接种子,那么它是如何繁殖的呢?
扦插啊,太容易扦插了。看到下图枝条上叶柄处冒出的根系白点没有?在空气中,它都可以长出根系来。

如果把它匍匐在土地上,它的根系很容易就扎进土里去了。无论是根系还是枝条,都是相当强健的了。

15CM塑料花盆培育,小苗子开始就开花不断了。‘’——转自 踏花行论坛 。 开花同普通牵牛花。

就是不知道哪位花友有这种植物,我们广西有很多五爪金龙,只有一种颜色,粉紫。

某宝上有卖的,价格15-30 一棵不等。  发表于 2018-11-27 16:23

cices2000 发表于 2018-11-26 22:10
就是不知道哪位花友有这种植物,我们广西有很多五爪金龙,只有一种颜色,粉紫。

好的谢谢。

上个图看看好像都没见过

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
现在外面的宿根牵牛一般是英国或美国俩种,我看着俩种觉得差不多,也不知道哪个比较好点

发表回复