浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

各位花友留步,看看我的花

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位花友留步,看看我的花

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
终于看到了花剑。。。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
羽嫣 发表于 2018-11-9 08:14
终于看到了花剑。。。

这种花卉一般冬天开花,在元旦、春节前后,花期为一个月,开花非常美丽,看似像美丽的雨伞,花色多为橘红、淡黄色,鲜艳夺目,为节日的喜气增添了一抹亮丽的色彩。

长势不错

谢谢夸奖。

有花友想栽培养护这个品种的花卉,私聊,教授养护知识。

这是什么花?看叶子像朱顶红,看花友不是?

花开花落总关情 发表于 2018-11-9 09:46
这种花卉一般冬天开花,在元旦、春节前后,花期为一个月,开花非常美丽,看似像美丽的雨伞,花色多为橘红 ...

哇,期待花花照片哦。。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
天德唯诚 发表于 2018-11-9 14:52
这是什么花?看叶子像朱顶红,看花友不是?

不是朱顶红,是君子兰的一个稀有品种,叫垂笑君子兰,开花非常美丽,像下垂的雨伞,有橘红色和淡黄色等,花期为一个月,在元旦春节前后开放,它的根是气根,朱顶红的的根是球形,这是两种花卉很大的区别,而且君子兰,观叶赏花都非常有观赏价值,而朱顶红一般只是观花,如果有兴趣养殖私聊。

发表回复