浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今年家里的昙花开了3次了,给大家分享一下,哈哈

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

好像只能发10张图。。只能挑几张给大家一起看看啦~ 这几天好像又在长新的花苞~ 不知道能不能第四次开,期待中~

这是7/13-14开的~
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

这是9/4-18 开的~
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg ..

这是10/3-4 开的~
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

评分

一见钟情 + 4 + 10 + 4 这是在放毒的节奏~

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
月下仙子,名不虚传

一起开这么多?!太棒了。楼主给施肥吗?施什么肥?

我家的今年只开一次,开的也不多。

煲烫,下火。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
心静养心 发表于 2018-10-11 09:37
一起开这么多?!太棒了。楼主给施肥吗?施什么肥?

我家的今年只开一次,开的也不多。

是呀,今年开了3次,合计要30多朵花了。 肥一定是需要的,每周施肥一次。去年换过盆土,放了很多底肥。另外,我家的肥主要是父母自己沤的……平时的厨余剩菜发酵的肥水,嘿嘿。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
c289c289 发表于 2018-10-11 10:02
煲烫,下火。

哈哈,第二天开完就煲汤吃,昙花煲汤口感粘粘的

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一见钟情 发表于 2018-10-11 09:26
月下仙子,名不虚传

谢谢  我家仙女已经养了快10年了。以前每年就开一次花,难得有2次的。而且每次也就5-6朵了不起了。今年可能是去年换盆土的缘故,肥料比较充足,加上父母细心施肥照料,居然开了这么多次,很欣喜。盛开的时候香飘5米开外,走在邻居家门前都能闻到院子里的花香。真真是月下仙子呀!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
西瓜头 发表于 2018-10-11 10:34
是呀,今年开了3次,合计要30多朵花了。 肥一定是需要的,每周施肥一次。去年换过盆土,放了很多底肥。另 ...

哦哦,知道了,谢谢!

去年我家的昙花开了4次,也开了将近40朵花。

今年我感觉肥小了,而且上晚了。

肥的力量很大啊。

西瓜头 发表于 2018-10-11 10:35
哈哈,第二天开完就煲汤吃,昙花煲汤口感粘粘的

啊?真的能吃吗?啥味道?

一次开那么多花真是少见了

发表回复