浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

来说一下微月的特征

微月这种东西,真的难以辩认,神马的,种下地去死不长,长势N弱,心塞。
所以,微月定义理解,困难           
不要从花型上判断。
月季花大小尺寸有:
1~2宿迁小白,空心泡
3~4较少,常见于古典月季,微月,但其不能做为判断微月的标准,因为大型藤本“明尼哈哈”就是典范(冰心大大的明尼……)
5~6普通尺寸,基本大小。
7~15大花,仍不能做为标杆。
在微月中,大花常见的,但是,小苗也会开花对吧,像女人遗产,瑞典女王、小小年纪就开花,让人误以为是微月。
微月分为两类。
大花,大叶的也有,与普通的灌月,藤月的花、叶相同。阳台系列,金丝雀一类的大花微月
小花、小叶的,代表品种,金平糖、八女津姬、超微(花如指甲盖)。
辣么什么是微月标准呢?
微月,其实是英国的产物,由于人们需要株型紧凑,花量大,相对小型的花草,月季开始冷落,微月品种出现。
所以,它应该是株型小,但又有灌月的花。应从株型上判断。
枝细,会逐渐长粗,冒的笋芽儿也相对细、小。最粗的枝条,还是灌月的细枝呢。
根系弱,不会长太大,冠幅高50,横张不过30。
在同一规格下,微月会比藤月贵很多,因为同一高度下,藤月还是小苗,微月己经成年了。
顺便提一下:
高脚翘心花型一般不会出现在微月,感觉多的是包子,多头,淡香。

此帖原创

谢谢,学习了新的知识。。今天在某个淘宝评论里看见有人说,冠幅高度不超过60cm的都是微月

灌月会因环境问题而长小……  发表于 2018-10-2 21:54

最近市场上出现的那些一个小盆四五棵的那种激素催出来的开花小苗,简称激素苗,是不是基本上都是微月啊?

我觉得微月主要标准应该是株型,微型月季,顾名思义就是要个头小,至于花朵,这个无所谓,主要是植株

sohu161 发表于 2018-10-3 15:21
最近市场上出现的那些一个小盆四五棵的那种激素催出来的开花小苗,简称激素苗,是不是基本上都是微月啊?

是啊,黄色的叫金丝雀。红的不知道。不建议购买!

椰子汁 发表于 2018-10-3 22:22
我觉得微月主要标准应该是株型,微型月季,顾名思义就是要个头小,至于花朵,这个无所谓,主要是植株

是哒!

我有一棵,搞不清是不是微月

一直都觉得微月应该是株型矮小紧凑,叶子丰满,花小且繁,点缀在绿叶丛中,这样才体现出微月的活泼娇俏的感觉,哈哈哈。。

羽嫣 发表于 2018-10-4 14:12
一直都觉得微月应该是株型矮小紧凑,叶子丰满,花小且繁,点缀在绿叶丛中,这样才体现出微月的活泼娇俏的感 ...

一直都觉得微月胜藤月!

福娃 发表于 2018-10-4 12:37
我有一棵,搞不清是不是微月

留着慢慢长吧,若出了根笋有个1米的,那便不是了。

发表回复