浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

冰糖柚子茶

看到水果超市里红心柚上市了,想起了做好的柚子茶,该是放了快半年了吧,味道一定非常棒!
        教过好多朋友做,好像没有不喜欢的,发一教程贴,有时间、有心情、有柚子的童鞋们可以试试。
        是柚子都可以做,但要新鲜的,无非是好看的柚子做出来更好看,我这个是用胡柚做的,觉得这个品种的柚子做柚子茶味道最好!

材料:
胡柚10个
冰糖一小饭碗
蜂蜜两瓷勺
工具
削皮器
无油小锅、无油切片刀,无油菜板、无油密封玻璃瓶
1. 柚子洗净外皮,晾干水气,用削皮器薄薄的削下最外层带色的柚子皮(柚子茶香主要来自于皮)。

2.把全部柚子皮切碎,放无油锅里,加一小饭碗清水,一小饭碗冰糖,小火慢煮。

3.柚子去皮去籽留肉,掰小

4.待柚子皮熬到水只剩锅底水时,将柚子肉放入,依然小火,用无油的勺子一边搅拌一边把柚子肉划拉散开,慢慢会出好多汁水,都是原汁哦!

5.小火熬至汁水减少,稍有粘稠即可。尝尝是否又苦又甜了,甜点可以放的时间长些,泡茶味道也更好些。

6.静置至温热,加入蜂蜜,拌匀,装瓶。密封静置发酵至少两周后便可冲饮,时间越长,味道越好,当然夏天两周后肯定要放冰箱保存,每次食用别忘了勺子要干净的哦!

喝茶我总会胃疼,喝柚子茶不疼!

评分

ufo518 + 5 + 8 + 4

和超市卖的一样么

蜂蜜是天然的防腐剂,超市里卖的那种可能处于成本考虑蜂蜜成分比较少,不得不加别的防腐剂。  发表于 2018-8-25 17:49

收藏了,谢谢

收藏了,谢谢楼主

好东西,要是配方再精确一些就更好了。

南园冬影 发表于 2018-8-25 10:47
超市的可是没这个好哦!纯天然,零添加。

超市卖的应该是加的麦芽糖吧!

wx1777 发表于 2018-8-25 18:10
好东西,要是配方再精确一些就更好了。

这配方还真的不好精确,柚子有大小,酸甜也不一样,只好叙述方法,各种食材的量自己掌握了吧,反正出锅前尝尝,甜度要足够才行。

花月夜行 发表于 2018-8-25 20:21
超市卖的应该是加的麦芽糖吧!

超市的叫蜂蜜柚子茶,如果有足够多的蜂蜜,也可以不用别的糖,直接上量比较大的蜂蜜,我有点囊中羞涩,冰糖配上,麦芽糖没试过,应该也可以的吧!

登录/注册后可看大图

厉害啊

发表回复