浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不想打药做了益虫屋,了解一下

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不想打药做了益虫屋,了解一下
对于打药我一向都是非常讨厌的,最近了解了一下益虫屋的一些原理,试着做了一个。
找来了一个旧抽屉和一些旧木条,也算是废物利用了

先将屋顶做好

在将隔板裁剪出来,这一步就是人为制造虫子不同的生存环境,从而达到益虫的多样性。

下一步在做一些孔洞,好让它们在里面安家,捡来了一根木头和废弃的竹竿

最后在上点柒,这主要是为了防止腐烂和风化

微信图片_20180712221540.jpg 微信图片_20180712221611.jpg

大工告成了

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
手工不错,但如何保证益虫会入住呢?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
都招什么虫啊

不明白它的原理哦。能养到什么虫呢?

这个感觉当鸟巢不错。

感觉会招好多潮虫……

登录/注册后可看大图

虽然我不懂这个原理,但为了环保,一定得支持楼主,我在家里阳台发现蜘蛛也是不把它赶出去,我发现有蜘蛛的地方蚜虫都很少

我好好奇怎样吸引虫子进入?

没当过农民吧?  发表于 前天 12:47

虫子会自己进去吗,还是得抓了往里头放。。。我好像问了个好傻的问题

你肯定不是从农村来的。  发表于 前天 12:46

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
养什么虫?

发表回复