浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春播的大丽花,第一朵。

四月将尽的一天,心血来潮买了一堆种子。
其实就是因为去年秋播的洋桔梗长得慢吞吞还被虫子啃成了秃头,心有不甘,再去某宝下了单。
同时播种同时移盆的,今天的大丽花已经开了小小巧巧的第一朵花了,而这个洋桔梗也是同样长得飞快,三个月不到的时间,极速完成了发芽抽枝育蕾的过程,快得不可思议,毕竟我去年秋播的那几棵花苗,直到现在还是花苗。
大自然,真奇妙!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
喜欢。原来大丽花真的可以播种呀

友友太心急了~人家还没完全打开呢

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵哒 发表于 2018-7-11 15:56
友友太心急了~人家还没完全打开呢

哈哈,其实我已经忍了好多天了,这个花苞真的可以挂好多天的。

桃夭 发表于 2018-7-11 15:36
喜欢。原来大丽花真的可以播种呀

一共十粒种子,全发芽了,被虫子吃剩四棵,这朵是最先开的花花,其实还没有开全,感觉姿势都没有调整好就被我拿出来晒了。:)

洋桔梗在我印象中生长期是异常漫长的,三个月就完成发芽生长开花过程真是意想不到

一见钟情 发表于 2018-7-11 16:18
洋桔梗在我印象中生长期是异常漫长的,三个月就完成发芽生长开花过程真是意想不到

是异常漫长,我去年九月播的苗,被虫子啃了一轮之后,现在还是苗。
对比之下,这个四月底种下的,简直就是光速。
难道要把我之前错失的赏花光阴弥补给我?

也是去年九月买的球兰,说是粉红色,结果还是白色花。
欣慰的是还是开花了。
这么美丽的事业总有些商人用不美丽的手法去经营,有时想想挺讽刺的。

大丽花籽播的不错啊,,,我还花了100多大洋买了五个品种列,,,不过开花挺漂亮

球兰养的好

发表回复