浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[朱顶红] 花友说自己养的朱顶红一年开三次花,看看她是怎么养的?

花友来信说,自己养的朱顶红一年可以开三次花,我真的是羡慕了,她怎么做到的啊,大家都知道朱顶红品种十分多,花色鲜艳,花又大,比较好养,所以深受大家的喜爱,朱顶红一年一般开一次花,但是你见过一年开三次的吗,今天我们就来分享一下。
u=160326688,2232181626&fm=170&s=B0A76FB04E22EACE1AA05802030030C4&w=500&h.jpeg

花友说自己养的朱顶红一年开三次花,其实主要是加强管理,你也可以做到哦。
朱顶红喜欢温暖湿润的环境,柔和的光照,花期大概在4、5月份,只要我们细心,稍微管理一下,就可以实现一年开三次花。
u=3935620800,2020182948&fm=170&s=02E24AB35051BBDC1E3991B503009023&w=640&.jpeg

1,花谢后,我们应该及时剪掉花径,减少浇水,保持干燥,使鳞茎充分休眠,为朱顶红在自然花期开花奠定基础。
2,6月后,剪除残花和黄叶,放在通风处,施肥氮磷钾,每天浇水一次,隔10~15天追肥一次,夏季阳光强烈的时候,应该适当遮阴,及时喷雾。到了7月下,朱顶红又可开花。
3,8月下花谢后,剪去残花,施肥一次。
u=3267430464,1840341463&fm=170&s=D5A691F286470F45A01AD7B503005005&w=450&.jpeg

4,9月中旬将朱顶红置于13~15度的环境中,最好阳光充足,此时浇水减少,鳞茎不干就好,使经过一个短暂的休眠期。
11月上旬,朱顶红放在温室,温度保持在20~22度,隔三四天浇水一次,新叶抽出后,施磷肥,第二年春天朱顶红就会第三次开花。
u=3681364698,60936202&fm=170&s=DA7803C312431555C629EFB303005017&w=639&h=.jpeg

喜欢养花的朋友一定要关注暗香小舍7哦,我也是一个爱花的小姑娘。

信息整理:ertongcun.org/

一年开三次花虽然很好,但是,球球里面明年开花的能量不需要时间储存吗?我一直信奉细水长流。。。

我的洋朱也是一年三次花,但根据我的经验,洋朱是每开一次花就会长出一个子球

朱顶红需要低温休眠才能开花
如果想多次开花夏天必须放入冷藏室才行

厉害了!受教了

很好的分享!谢谢爱花的小姑娘!

我家的开了两次啊

发表回复