浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

碗莲出花苞了

种子三月泡的,之后发根种到盆里面,今天看到一个花苞今天惊喜发现又有三盆出了小花苞,后两个花苞好小(▽)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好好养,看好你哦

养得很好呀

当年就开花吗,我养一盆两年没开

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 来自安卓客户端来自安卓客户端v1

是的,买点碗莲种子一个差不多四五块钱,要全天晒太阳才会长的好,你哦两年没有开花别会是菜莲吧

不知道,花友那里分享的碗莲小藕长的  发表于 5 天前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
~微小品种吗~那样花苞是比较小耶~小品种一般会在外面叫中型品种,我好几次都被搞懵头~后来才知道分得比较细致的是微小,小型,中型balabala~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我的某宝买的一年多没有开花,估计宿迁的菜藕,你的种子哪里买的我也买点去

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自安卓客户端来自安卓客户端v1
meier 发表于 2018-6-15 09:44
我的某宝买的一年多没有开花,估计宿迁的菜藕,你的种子哪里买的我也买点去

也是某宝上面买的,那家现在没有种子了只有种藕

发表回复