浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想种月季了,求问一般种什么品种好看?

以前没有种过,也很少注意,,忽然想种一种,一了解,居然品种那么多,就想花眼了。但不知道一般种什么品种好呢?望各位前辈赐教。

看需求了,比如盆栽还是地栽,藤本还是灌木,喜欢什么颜色,是否喜欢香味的等等,
楼主可以参考一下:http://www.yuhuagu.com/yj/

据说海神王阳台比较不错,花大苗矮适合阳台,不过我自己还没得到棵呢

我也是新手,今年入坑,在月季花吧泡了两个月,听吧友展示不少经典品种。自己也买了些。
藤本的买了红龙和粉龙,灌木的有梦光环,夏洛特夫人、瑞典女王、黄金庆典、蓝色风暴、玛丽等,
我喜欢的颜色和有香味的都买了,你可以看看有喜欢的可以考虑。

如果要种藤本一定要有地有篱笆墙
我快要被我家窜了四五米的大游行搞疯了

kiwifruit 发表于 2018-6-10 22:16
看需求了,比如盆栽还是地栽,藤本还是灌木,喜欢什么颜色,是否喜欢香味的等等,
楼主可以参考一下:http ...

一般就盆栽,有香味更好,花瓣多好看。谢谢管理员!

你喜欢的对你来说就是好品种。

cocolei 发表于 2018-6-11 10:34
我也是新手,今年入坑,在月季花吧泡了两个月,听吧友展示不少经典品种。自己也买了些。
藤本的买了红龙和 ...

哈哈,咱们选择的都差不多,红粉龙沙我也有,女王也有,另外几种也有。也是入坑不久买了二十几棵!

养红双喜吧,既香又艳,且开花非常勤。但阳光和通风很重要。

藤本芬达不错。。。。。。

发表回复