浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小园成长记

18年3月搬家后,终于有了自己的小院子。想在这里记录下院子按自己的想法慢慢打造出来的过程,一点一滴都是自己的心血和汗水。看到植物慢慢长大,开出漂亮的花朵,心里有满满的成就感。
先看看院子最开始的模样

开始进场做准备工作,先用木栏栅挂在墙上,可以遮挡丑陋的墙面,也可以让藤蔓植物攀爬。

开始种植物了

在围墙边上种下小铁,也是年前种在花盆里养了半年的货,到了土里,疯了一样的长,很快就爬满大半围墙,实在 ...

在围墙边上种下小铁,也是年前种在花盆里养了半年的货,到了土里,疯了一样的长,很快就爬满大半围墙,实在 ...

在木平台旁种下一棵树月,是我在前一年在网上买的一棵随意苗,前一年一直都在装树,差点放弃了,今年春天一 ...

在木平台旁种下一棵树月,是我在前一年在网上买的一棵随意苗,前一年一直都在装树,差点放弃了,今年春天一 ...

小铁的品种太多,习性也各不相同,我还要慢慢地了解它们。

小铁乌托邦,技术有限,相机也有限,拍不出它的仙。

小铁乌托邦,技术有限,相机也有限,拍不出它的仙。

朋友送的一套玻璃缸,剪下一朵小铁飘在水面上,是不是满有意境。

朋友送的一套玻璃缸,剪下一朵小铁飘在水面上,是不是满有意境。

小铁朱卡,与它旁边疯狂生长的粉香槟形成鲜明的对比,开过几朵花后就静悄悄不动了,我也只有静静地看着它, ...

小铁朱卡,与它旁边疯狂生长的粉香槟形成鲜明的对比,开过几朵花后就静悄悄不动了,我也只有静静地看着它, ...

漂亮的花: 5.0
漂亮的花: 5
看来我也得把我的铁丢地里去,总长不大样,,,,,,  发表于 2018-6-1 11:47

双色茉莉喜欢酸性土壤,可能是土的碱性比较重,新出的叶子呈深紫色,一周一次硫酸亚铁伺侯,慢慢才恢复了绿色的叶片,开出了一小片花朵,等待它慢慢长成小树的模样,不知要多少年了。喜欢从小培养植物,因为才入坑的我已经牺牲掉了一棵成年的龙沙宝石,再也不愿看到大苗在我手里白白牺牲。双色茉莉喜阳,但夏天不能暴晒,影响生长,之前种植的位置中午能直晒,开完花后叶子就没有生长,时不时还出现晒干的症状,只有把它移栽到其他地方种植,围墙边,上午能晒晒,中午顶上有大树遮阴,下午就晒不到了,六月第二批花又开出来,只是花量没有第一次多。

早春开花的酢浆草,白天开花,晚上闭合,开了有一个月的样子,很漂亮,五月底突然枯萎了,还以为是太阳晒得太多,缺水,赶紧问了一下度娘,原来是进入休眠期,要等天气凉快后再发新芽。叶子枯完后起出来大大小小一堆球根,赶紧放在阴凉处凉干收藏好。期待明年更好地绽放。

评分

星湖飞月 + 2 + 10 + 2 这是在放毒的节奏~

大花园,到明年的春天会更漂亮呢

去年十一月种下的花毛茛种球,开出的花有丝绸的光泽,照片拍不出来,实物更美,不长虫,花茎比较长,要防倒伏,种球还是多年生,等花榭后起出来,秋天再种下,种一次,年年开花,不知道球起出来会不会生出新的小球呢。

期待它美美的样子

迷你的花园 发表于 2018-6-1 09:57
大花园,到明年的春天会更漂亮呢

谢谢鼓励,才入坑,正在摸爬滚打中。

发表回复