浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去年夏天我这棵玉树叶子沾了涂料,10个多月了一直这样,怎么救?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年夏天我这棵玉树叶子沾了涂料,10个多月了一直这样,怎么救?请高手指点,谢谢 办公室里的叶插-small.jpg

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
叶子剪了就好,这玩意儿秃的都能长,问题是土,10个月都没怎么长说明根系有问题,玉树到底是景天科的,适合疏松透气土壤,正常大半年能长好大

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不剪吧 等它自然消耗

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Rainingred 发表于 2018-5-16 11:40
不剪吧 等它自然消耗

叶子上哪个褐色的斑是咋回事?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
10个月应该长好大了,好这么小,根有问题把?

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
guangliy 发表于 2018-5-16 13:07
叶子上哪个褐色的斑是咋回事?

照片太小 看不清楚 不長和濺到一點涂料沒什麼關係的 可能你控水太過?或是它的根本來就不好,也一直養不好。我有一顆基本不長的白鳥 一年前賣家送的 不怎麼長根 就那麼耗著。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
青云荻华 发表于 2018-5-16 14:19
10个月应该长好大了,好这么小,根有问题把?

其实不小,大概有半个花盆那么大,论坛要求上传图片小于1M,我手动把图片弄小了,所以玉树看上去小。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
guangliy 发表于 2018-5-16 23:59
其实不小,大概有半个花盆那么大,论坛要求上传图片小于1M,我手动把图片弄小了,所以玉树看上去小。

你不用手動調圖的 拍照時以肉肉為主體 湊近一點拍 拍好的照片直接上傳即可 它會自動壓縮的

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
guangliy 发表于 2018-5-16 23:59

看上去大小也没意义,主要是10个月的变化,如果是10个月都没变化,那肯定是根有问题。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
青云荻华 发表于 2018-5-19 10:16
看上去大小也没意义,主要是10个月的变化,如果是10个月都没变化,那肯定是根有问题。

我这棵顶芽没怎么长,着10个月就在底部长了几个侧枝,这也算生长吧?

发表回复