浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我来了,带着米格,和满院繁花……

每一天,将感恩写在花间
把沿途的风景妥贴收藏
不辜负每一场花,善待每一次花落
心怀一片花海
带着一颗素然的心,行走在人海……

第一个露脸的,必须是米格。之前问宝宝叫什么名字?回答我:米格。现在不一样了,回:米格宝贝贝

洋水仙,种下七、八年了吧,还在复花,妥妥地

这个品种也是,不甘落后

地栽的铁筷子
真的,不必在乎品种,开花的都是美丽的
咱种得是花,是心情。天天焦虑着会不会翘翘,那样种花太累心了。

还有这些小球根,埋下去就不再管了
年复一年,季节到了,一丛丛,扎堆开放

评分

杏子 + 1 + 8 + 1 一直记得那个米格的成长,,,
云宝儿 + 7 楼主的花养的太给力了!赞~!
windrider + 3 + 6 + 2 楼主的养花技术让人羡慕~
蒲团子 + 1 + 5 喜欢~
右半边的翅膀 + 6 楼主真是知识渊博,学富五车~

花园中岛上,一块纯天养的土壤,当春回大地,上面的植物就开始生长,攀援,开花
一到夏天,这里就是矾根的度夏之地,上有大树绿冠笼罩,侧有灌木遮挡阳光,还有这些小伙伴陪伴……

赶在下雨前,把小苍兰挪到屋檐下避雨

。。。

再来秀秀小苍兰,这个时候最美的就数小苍兰了
今天还是下雨了,此时正风雨雷大作,幸好把它们挪到了遮风挡雨之所,免遭摧残

。。。

还是那棵绿杜鹃,跟着我,风里雨里,十多年相依相伴,从一根筷子苗至今
前年夏天,热死了大半棵,以为这次要失去了,没想到小东西很坚强,活下来一根枝条,2年后又是一大丛了
今年春天的第一朵花

花园里中岛上的植物群落

皇帝来了
这两天气温狂升,皇帝立马打开了

昨天早上才打开一朵,今天下班回家,已经开了一大丛了
今天的29度效果太明显了

多放几张皇帝的图片,真的很喜欢这个品种,在我这里显得很强健

。。。

约瑟芬
铁中皇后
每年都与皇帝很默契,一起开放。。

正面图

颜色相差很大,同一株上的花朵

繁星。。。。。。普通却很坚强。。。这是我今生种下的第一棵铁线莲。

。。。

约瑟芬的背影,花瓣儿有些通透

矾根在春季的时候是最美的,用以点缀花园角落最合适不过了

还是约瑟芬

不经意间发现,角堇的盆里有那么三两朵与众不同的,记录一下,准备收种子

春天里,小型的花朵总是最出彩

自从我一四年搬进这幢楼,这个绿色品种的枯叶蝶,每年都会来报到
今天回家有点晚了,如果不去花园转一下,去盘铁线莲,就不会看到

前两天去苗圃逛了逛,带回一些小花小草,花了几百元,最后基本上都送给身边的姐妹们了。
就留了这一盆三棵,还有一棵海石竹种在地里。
其实这样的小碎花点缀花园角落正合适

绿杜鹃每年都是大家关注的焦点。跟着我十多年了,牙签苗养到现在
中间差点在夏后失去,但还是坚强的活了下了

皇帝

约瑟芬,这两款铁每年最早开

繁星,以前露台上时,每年都爬很高,来到玫瑰苑后,跟我负气吧,总是矮矮一丛,类似大道铁

气温变化多端,一天就要经历四季,早花铁迟迟不肯开放

近处拱门上的是黄木香,现在是藤支撑着拱门,还不是拱门支撑着藤蔓
攀上二楼满是花苞的是素馨,远处攀上二楼的那一丛是月季大游行

最省心的就是玉簪了,天气一暖和就破土而出
左下角的是落新妇,长不好,似乎不太适合我这里啊,去年埋的,当年开了两丛,今年估计无望。

紫花含笑,买来还小,盆栽,现在快把盆撑破了,反正也起不出来了,再等等吧,碎盆下不了手,让它自动破盆后再出盆入院。
不过,真的貌似没地方可种了,直径一米多啦,主杆比我手臂还粗了

又是皇帝

院中草花不少,种下它们只是为了防止杂草霸地

站在约瑟芬的东侧往西看

大门外廊下往东望

当大家都在秀月季的时候,我的月季还是这个模样儿

。。。

再叹生命之强健,无处不在,估计只有植物了
在原生地就是开花的杂草,在这里就是最美的花卉
生生不息,纯天养的角堇

喷雪花
这款是大花品种,盆栽

这款是小花品种,地栽

从园外一角拍往内拍摄

很多花友还在求全景,哪,这就是从院外一角往花园内能拍到的景致。

评分

qqqq + 2 + 10 + 2 楼主的花养的太给力了!赞~!

图文并茂,文美花靓,鸟语花香,赞赞赞~!

晕了,中间有五张写好并提交了,怎么会丢失了。。。以后补,现在继续写贴  发表于 2018-4-4 20:45
10张  发表于 2018-4-4 20:37
能看到我发的图片有几张了?我发了15张,我这电脑上才显示10张。。  发表于 2018-4-4 20:35
抢楼了^0^,,,  发表于 2018-4-4 20:25

走在院子的石板路上,抬头随拍图。再过半个月,只有绿叶交叉成的绿荫。
所以朋友用无人机拍,还是拍出不真正的效果来,只好放弃。
上面只能拍到各种树冠,中间灌木类的看不到,更有地被类的别想出现在镜头里了。铁筷子在我的花园里沦为地被植物。
所以,这次帖子后,希望不要再有人让我拍全景了,你只要关注有哪些植物,然后针对植物习性,和你所以在地域气候去考虑你的花园种植。

这丛小东西也是纯天养的,连修剪施肥都免了

金雀,盆栽,这棵是焦糖色,总是拍不出它最真的颜色

总想把小姐妹给的睡莲放得离太阳近一点。。
最近忙得没时间玩所谓的小资生活,花园桌成了植物的天堂

随便摆摆,假装套种

堆堆堆……能挤的角落都做到了见缝插针,发现好多植物长不起来,或者说长不大,实在是空间有限
甚至连矾根,两棵一盆,也会发生一大一小的状况

小苍兰是春天花园最美的点缀,缺一不可
四个色,没有全部拍下来,改天追贴时,再一一补上
这款颜色很是挑逗眼球吧

蓝叶忍冬,灌木状,不藤
远处是紫槿,忘了是哪个国家的品种了,哈哈。。来时是一支铅笔,四周年,已经是院子里最高大的一棵了。

铁线莲的代表,皇帝。。。就不多说了,看看这架式……
哦,对了,听说皇帝适合女生养,身边的男花友都以种植失败告终,于是他们得出了这上结论

这是大门外的一角,出门入眼的就是这样的场景
花毛茛,洋水仙,小红灯笼,还有皇帝

评分

qqqq + 2 + 10 + 2 这是在放毒的节奏~

这是马路边泛滥的紫槿,但是种在花园里还是很出挑
黄木香即将开放,已经把拱门压到变型,盼着它快点开花,然后给它好好理个发
跟黄木香纠缠不清的是法国香水

盆栽铁筷子,被大雪压断了不少枝叶和花茎,所以今年只能这样勉强看几朵花了

喜欢这朵看到就想到鸡蛋的小苍兰,每天早上都要给它拍几张照片,嫩嫩地,很有食欲噢

行道一侧随意堆几个盆栽,矾根只是暂居于此,一入夏就得挪小盆,放到树荫下

又见鸡蛋版小苍兰

最南侧的小径旁,杜鹃开得正热闹

。。。

评分

qqqq + 2 + 10 + 2 楼主的花养的太给力了!赞~!

真是漂亮

重新把这丢失的图片上传
已经不记得,之前发这些图片时写了什么文字,那么,重新再酝酿一些吧
小径两侧,落叶的木本
之所以用落叶植物,是为了地被们,比如铁筷子,很遗憾,铁筷子在我这里只能是地被植物了。
铁筷子夏天不能晒,冬天又要晒,所以落叶的植物最适合与之搭配。

小石竹,真正的纯天养,连修剪都免了,你要做的事,就是不要辜负它的每一朵花开

金雀,焦糖色,似乎没拍出焦糖这个色彩来,盆栽的,好养,建议初涉花卉种植的朋友可以种,纯天养,花后修剪,花开在老枝上。
所以花后必须修剪,修剪后再长出来的枝条必须保留到第二年,因为这是妥妥地开花枝。

今年忙得没时候享受小资生活,花园桌上,成了盆栽的天堂。
那个睡莲,总想让它离太阳近一点,比如放在桌子上也许比放在地上更近些这这这……

这个之前发过了,小苍兰和矾根

。。。

我想和您做街坊,天天清晨来赏花^0^。。。  发表于 2018-4-4 21:29

评分

qqqq + 2 + 10 + 2 这是在放毒的节奏~

漂亮花园

春回大地,整个冬季都躲在土表下的玉簪一片新绿
一侧的落新妇才刚冒新芽,于是移植了一真角堇点缀

芝樱也是好孩子,种下就不必管了
你要做的就是剪剪剪,控制着它不要霸了人家的地盘

这三个小可爱们是复花所得

风景无处不在,只要有心

怎么拍都有种耀眼的感觉,花毛茛,前年花友送的爪子了,今年也是复花了

。。。

漂亮的花: 5.0
当年就选颜色,没问品种名  发表于 2018-4-11 19:49
漂亮的花: 5
冰心的芝樱是什么品种啊,去搜了下,怎么都是好小的花朵,,,  发表于 2018-4-11 17:23

发表回复