浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 杏子

月季枝条发芽长根了。。。好冷的冬天

看到极,貌似真的看到了希望,,嘿嘿

qssb 发表于 2018-1-12 09:27
继续呀,等根长点就可移植了

是的,再等等,,,春天马上就要来了,,,

可以不用花钱去买苗了,多好!来年春年,可以盛开好几盆了。

上盆还有个过程的,要等上盆活了才算真正的活了,,,  发表于 3 天前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看得我都心痒痒了,想种

月季还算好种,就是虫多病多,,,  发表于 3 天前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主真的是让其他怎么扦插都不活的花友气屎的节奏呐~~

哎,说来话长,,,,都已经插过N回了,,除了第一回活了三根,,,其它的就没见活过,,,这次是个意外,希望能上盆成活.  发表于 3 天前

冬天插好活,直接插土里日晒雨淋蓄势,来年春天直接长。成活率极高

应该是冬天容易些,稍保暖下要,其它季节插的不知道死活多少,,  发表于 3 天前

有情不似无情苦 一寸还成千万缕;花易谢,雾易失,梦易逝,云易散。物尤如此,情何以堪无奈  无奈

哈哈,,不要伤心,,,这样的我见得多了,死伤无数了,,已经气得没脾气了. 和季节,湿度,空气都有关吧,我也是靠运气种花,,,哈哈  发表于 3 天前

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
恭喜。

谢谢...  发表于 3 天前

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
tjmdy 发表于 2018-1-17 07:52
恭喜。

他再恭喜我呢

发表回复