浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

多肉怎么浇水

我十二月份刚入肉坑,因第一次养,所以选的是比较便宜的肉肉,十元5根小苗,附上部分图片,因土不够,只移盆了部分,还有部分没有移,刚看到论坛上说冬天不宜换盆,我现在余下的还要不要换呢,我是四川的,我换盆是连根带土一起换到大盆,还有这个需要怎么浇水呢,我在夏天的时候养过一盆多肉,养了两个月左右,叶子突然就化水了,所以浇水这一块儿要怎么浇,谢谢各位

这是部分换盆的,用的卖家送的盆

这是部分换盆的,用的卖家送的盆

黑色塑料是还没有换盆的

黑色塑料是还没有换盆的

合栽的,叶插的几片是试试能不能插活

合栽的,叶插的几片是试试能不能插活

上网查,多方求证,综合考量。

我都是土干了才浇水。

这个真心没办法说个准确哒,植料,天气各种影响啊~只能自己慢慢琢磨,我一开始是1个礼拜一次,结果导致部分徒长了,去网上找资料,就开始两个礼拜一次,然后老觉得某些还需要消耗掉老叶(因为之前徒的),于是我开始一个月都不浇了~阴雨天气也不浇水~然后我自己琢磨着这类植物需要氮钾肥,所以这一次给自己泡的液肥(含氮比较多)或者酵素,下一次就给草木灰浸出液(钾肥)~友看看适合你的所在位置不~仅供参考哦~

多肉,我感觉随便浇水就行

四川的空气湿度比较大,日照天数少,温差小,与多肉原产地差异很大,感觉浇水间隔应该比北方城市长一些。具体应该摸索实验。

别冻着就行啦。

干透浇透,冬天浇水量要减少。现在温度不建议换盆,如果你们那儿温度高的话也可以试试。

发表回复