浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天虽然很辛苦~但是很开心~做俩小菜~

犒劳一下家中某工,前天?还是大前天?有史以来第一次吃到的家中某人做给我的谋杀面条~给大家看看~油盐酱醋四大料,据说只放了生抽,嗯。。。其余都没给我放,一夹面条给了我一勺油辣子,辣的我吱哇乱叫~完全不体谅一位病痛折磨一个月滴病人呀(捂脸,我不认识他)~
今日做了一道卤牛肉,富贵荣华汤,螺蛳焖红油豆腐,青龙过海~外加一道超市的开胃爽口酸菜~
卤牛肉:卤好牛肉切片,自家种的香菜洗洗切碎,卤牛肉的汤入锅,倒入花椒油,麻油,烧开以后入香菜,转一圈起锅盖在牛肉上~
富贵荣华汤:腐竹入锅,烧开以后多烧5分钟左右(避免某些节点过硬,看个人口味,我比较喜欢吃软的,有些盆友也喜欢吃硬的),入泡好的黄花菜,烧至再开,入泡好的粉丝,再烧一分钟,下油,下盐,起锅。(这道汤很清淡,北方的友们估计是吃不惯的了)
螺蛳焖红油豆腐:螺蛳爆炒入油辣子,入啤酒,入撕开的油豆腐,闷烧至啤酒差不多干,还有些许汁,开始入生抽,入少许的鱼露,滚一圈起锅。
青龙过海:蒜米爆炒油麻菜~哈哈哈哈哈哈~

评分

绿意盎然 + 8 犀利

這紅紅的棘麵條,我吃後一定要吃藥!

幾個小菜很不錯。

梁玉玲 发表于 2018-1-2 22:01
這紅紅的棘麵條,我吃後一定要吃藥!

哈哈哈哈~老師~您吃不慣的~這種麻辣口味的油辣子是我從一家四川火鍋店問老闆要了一小碗,老闆還告訴我非常辣~我差點被謀殺了~我算很能吃辣的了,被辣得頭皮都麻了~感謝老師臨帖~那小菜的口味倒是您肯定吃得慣的~比較清淡~

情调

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

噗呲~这情调稍不注意就要人命了~

雪晦天心 发表于 2018-1-3 01:06
哈哈哈哈~老師~您吃不慣的~這種麻辣口味的油辣子是我從一家四川火鍋店問老闆要了一小碗,老闆還告訴我非 ...

四川的更不吃。

发表回复