浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给小球球们分盆合盆~顺便换换土加点营养餐~

今天阴天,没下雨,折腾着给风雨兰们加点额外的营养餐~只可惜还是没能全部弄完,8月份播种的这些小家伙,今天翻盆发现居然长了有5毫米大小的球球~之前播种放的东西很少,少许骨粉,少许的堆肥,其余都是平时的液肥淋一下~今天趁着天气还不错,给它们换换位置,集体移出来修剪一下,加高土层,植料加入堆肥和草木灰~希望今年可以把它们的小肚子养成大肚子~

真同功!
有甚麼色的花花?

梁玉玲 发表于 2018-1-2 21:56
真同功!
有甚麼色的花花?

哈哈哈哈哈哈~老師~我也不知道呢~您看到那盆特別多的了嗎~那是您給我的種子呀~有點密集了,我分出來一部分打算和另外一盆同時播種的合起來~明天還要繼續~今天沒做完天就黑了,就去做飯了~

有院子 好

多谢友临帖~这是阳台哦~有院子的话就好了~

大地主

雪晦天心 发表于 2018-1-3 01:01
哈哈哈哈哈哈~老師~我也不知道呢~您看到那盆特別多的了嗎~那是您給我的種子呀~有點密集了,我分出來一部 ...

不要做得太辛苦。

嘿嘿~阳台党而已~大地主的话我估计会把自己累死哒~强迫症会经常看不惯这里翻个盆,觉得那边需要调整,又翻~要不是大广西天气温暖,估计早就被我玩死了好多花花草草了~

梁玉玲 发表于 2018-1-3 10:53
不要做得太辛苦。

嗯嗯~不會辛苦啦~很開心~今天給球根們安頓了新家,順手把一些扦插的月季和菊花也單獨的處理了一下~不能再繼續擠著了,真的會養不好。。。還要繼續努力~最近看了BBC的園藝世界節目,開始覺得需要研究一下怎麼弄出來一個花境~

雪晦天心 发表于 2018-1-3 18:01
嗯嗯~不會辛苦啦~很開心~今天給球根們安頓了新家,順手把一些扦插的月季和菊花也單獨的處理了一 ...

如何有妳這麼用心,
家裏的植物好得多!
要向妳學習。

发表回复