浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

水映斜阳虎上墙,一蒲小菊隔阴阳

正午迎着光拍的↓
变色了

登录/注册后可看大图
↑很喜欢↓
家乡都叫这个 九月菊↓ 我也不知道学名
水映斜阳
手机拍摄时用了背景虚化↓
一面阴凉↓            一面阳光↓
捉到了太阳花一根
话说,它们陪我好多年了

登录/注册后可看大图

我记得12年带奶奶去一个亲戚家,闲着无聊就到处逛逛,在一家没人住的土房子后面看见稀稀零零几根爬山虎的藤,以前没见过,但还是一眼就认出来它,所以回家的时候从那里摘了6根(记得很清楚)很细的六七公分的藤条,那时油菜花正开放,它们都抽了芽,有一两个已经快开叶了。
        回家后,我自己留了三棵,一个种在碗里,放楼顶,希望它以后能长成瀑布那样从楼上垂下来遮阴

登录/注册后可看大图
结果晒死掉了

登录/注册后可看大图
(后来证明,再顽强的生命也不可能在那样的环境长多大。。。)一个被种在大一点的花盆里,放院子里墙根处(就是现在院子里的那些

登录/注册后可看大图
)    一个被我种在我家后边的河塘岸边(前几年一直以为它死了,今年夏天突然发现它还活着,就是还是很小一株,很佩服它的生命力!)

余下三株,一株种在奶奶家后面,前几年长得那叫一个旺盛(虽然没我家院子里的茂盛),去年奶奶家铺水泥地,把屋后墙根也铺了,结果就把它砍了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有俩就送人了,没看见它俩的繁荣,估计是升天了

登录/注册后可看大图

啊~  院子里的家伙这些年都没怎么修过,有些长疯了,大家有啥好的建议不????

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

星湖飞月 + 10 这是在放毒的节奏~
雪晦天心 + 3 很详细的记录对比帖既视感~

换做是我,我不会修它的咯~植物们自己爬一下不好爬的转回头的也有~所以我不会特意去折腾这类~

雪晦天心 发表于 2017-12-7 18:15
换做是我,我不会修它的咯~植物们自己爬一下不好爬的转回头的也有~所以我不会特意去折腾这类~

我之前也没打算折腾,但是现在问题是,我不想让它爬墙外去,墙上也都爬满了。。。

漂亮~我觉着种下了也尽量想留下~

这东西挺好的,一是保护墙面,二是遮阳,过去的老房子墙上都长有它,我家老小区没改造前整个墙面都是,后来浇水泥地面就毁了。

满满的诗意

苔心菜 发表于 2017-12-8 08:59
这东西挺好的,一是保护墙面,二是遮阳,过去的老房子墙上都长有它,我家老小区没改造前整个墙面都是,后来 ...

但是农村不一样,招蛇,   当初种时,家里人都反对,之后我再里面找到好几条蛇蜕,还抓了一只小的

以前墙上都爬的是,但很招虫子,自从在里面发现一条蛇后,再也不敢种它了

桃夭 发表于 2017-12-8 10:52
以前墙上都爬的是,但很招虫子,自从在里面发现一条蛇后,再也不敢种它了

哈哈,我种在院子里,没什么虫,不过确实遇到蛇,但是我不怕  哈哈哈

漂亮。生态真好啊。

发表回复