浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转让] 定向转让,大岩桐,非洲堇,球兰

手机打字太慢,传图也乱七八糟,还是在这里发个贴给花友参考吧!

这里的一位花友在双十一之前,加了我微信就转给我一百元钱,让我看着给

最好是大岩桐,非洲堇等苦科,不太需要太阳的花儿

这么久了,我没发货也没给人家一点回音,花友却很放心的,连一次也没催着

其实,我一直在掂量,怎么才能让你满意,你知道吗?

再就是,双十一买了好多东西,都是寄到单位,家里小区的云柜快了,只能寄在单位,天天下班往家拿双十一的败品
也没有空闲拿花儿

我想等下个周,哪一天我休班,或是下班早的话给你发走

在纸上列了一下品种

4个红重种球  4*5=20元------是开过一次花儿的种球,这样的球比小苗儿更好!你收到后处理一下,尽量让他们重新发芽.
白底紫麻单    1*5=5元--------也开过一次,现在的芽也不是太好,你可以让他继续长也可以砍了这两个头让他重新发
红单              2*5=10元------一个超大球,一棵小苗

大花粉重      1*10=10元-----我自己养着开过一次花儿,砍了一半儿的头,因为下面没出芽,我没敢全砍,你收到后,可能全砍了放珍珠岩上
                                          催芽,也可以就让他先这样长着,我认为最好是砍了重长!
斑叶皮草      1*10=10元----叶子比花漂亮!我发在朋友圈里有,不喜欢我就不发给你了!

非洲堇          6*5=30元  尽量挑不同品种发,可能是一个品种两棵,也不一定能全养活!2棵就当备份吧!话说我15年买的6棵现在一棵也没有                                          了!现在手头儿都是16年秋天买来的品种.
球兰             3*8=24元    小苗儿不是太需要阳光,我家里长起来的那两盆都是一盆里面三棵缠起来的!可能得个2-3-4年才能看到花儿!

然后,赠一些观叶植物,如果你不喜欢,告诉我,我不放了,因为上面那些可能就已经超过首重了!

虎皮兰一棵,豆瓣绿一棵,发财树(插的小土豆,自己得回去慢慢养)

还有紫芳草种子,翠菊种子可赠,要的话,吱一声,估计你太忙没时间播

评分

一见钟情 + 4 + 4 赞一个!

忘了一棵了,紫色的单大岩顶开,很容易就会养成球!
然后,还有两个品种的非洲堇的叶子,我一棵上摘下两片来吧!
还有一种红重,特别的红的叶子,给你摘上2片!
白边红重的小苗儿,没转土,在珍珠岩里,送你2棵
白边紫重的苗儿太小了,没法儿摘叶子.紫重我现在就还一颗黄豆小的土豆了

吃完饭给你上图儿看

屏蔽了吗?

atmzm8 发表于 2017-11-15 11:30
忘了一棵了,紫色的单大岩顶开,很容易就会养成球!
然后,还有两个品种的非洲堇的叶子,我一棵上摘下两片来吧! ...

非洲堇苗情图,我就不用标注品种了图中的两棵为同一个品种!可以确定最后那种是粉半重
还有一组是白边兰重,另一种我不确定是什么花色了

QQ图片20171115115557.jpg QQ图片20171115115601.jpg QQ图片20171115115552.jpg

红重土豆应该是有一元硬币大,我没去挖
给你看我桌子上的,都是红重,但明显红的不同
前面这朵红重有点粉的意思.后面那个红重,我尽量记得给你剪两片叶子

QQ图片20171115115522.jpg 1.jpg

白底紫麻和红单

这个红单的土豆有芽点,也给你吧

, QQ图片20171115115452.jpg

QQ图片20171115115528.jpg QQ图片20171115115504.jpg

这个紫色顶开,我是水培的,你回去转土吧,不用特意养护就会开成球

另两棵是珍珠岩里的白边红重,收到后一定先缓十天半月的以后再见太阳
可以用塑料袋或大水桶罩起来保湿
确定已服土后再见太阳

大花粉重,因为下面没有新芽,我就一直没全砍头,你收到后,可以全砍了放珍珠岩里催芽,也可以只留一片叶子,等他下面自己出芽

超重了,2.8公斤,光运费就18!但花友对我那么信任,我就应该对得起这份信任啊! 又不是指这个***,大家高兴就好!  发表于 2017-11-22 08:43

还有三种长筒花鳞茎,给三条

哇~好多东西哦~

atmzm8 发表于 2017-11-15 12:16
还有三种长筒花鳞茎,给三条

什么品种的长筒呀?

好多好宝贝啊!花友真大方!明年也转我点球兰和大岩

求转!

楼主家球兰到我家长几好得

发表回复