浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《狗狗十诫》

转帖:十诫》:

●在你带我回家之前,请记住我的寿命最多只有15年,所以请尽量跟我在一起。你的遗弃,会是我最大的痛苦。

●在让我理解你,成长为你所期望的同伴前,请给我一点时间。

●信任我,这对我是最重要的。因为我也会永远信任你。

●在你责骂我不合作、固执或懒惰之前,请你想想是否有什么正困扰着我。比如我太饿了,比如我病了,比如我心脏太老了。

●不要一直把我关起来,你有你的事业、你的娱乐、你的朋友,而我只有你。

●有空的时候请跟我说说话,虽然我听不懂你的语言,但我懂得你的声音。

●请相信,不管你如何对我,我都会永远对你好。

●在你举手打我之前,请不要忘记,我有足够咬断你手骨的牙齿,但我决不会选择伤害你。

●当我日渐衰弱的时候,请一定照顾好我,因为你也会有衰弱的一天。

●当我风烛残年面临死亡时,请守候在我身边,不要说“我不在的时候让他去吧”之类的话。只要有你在身边,我就可以坦然接受死亡。

朋友,如果你做不到《狗狗十诫》,

真的,我劝你,请别养狗了。

请注明是转帖,这个帖子其实几年前我就看到了。  发表于 2017-9-24 20:07

有条件还是要养一条的

那当然了,但养了一定要不离不弃,看到的流浪狗太可怜了  发表于 2017-9-24 16:50

谢谢

多谢鼓励!  发表于 2017-9-24 18:08

如果不是经常在家,最好养上两条,当你不在的时候最起码有朋友会和我一起等待你的归来。

高见  发表于 2017-9-24 18:08

我一直认为,养了就要负责到底,最讨厌一时兴起养了,过不久就说没时间养转卖或丢弃的,这种人真的很讨厌。来自: Android客户端

同感,养了就要一直养下去  发表于 2017-10-8 18:22

花神猫儿 发表于 2017-10-1 21:08
我一直认为,养了就要负责到底,最讨厌一时兴起养了,过不久就说没时间养转卖或丢弃的,这种人真的很讨厌。

说的太好了,养了就要负责到底。

发表回复