浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纠正君子兰叶子向外偏的好方法

前几天和群里的朋友聊天,谈到君子兰叶子不整齐的问题,大家提供了几种好方法,我曾提议让那个花友把他的方法帖出来与大家分享,等了好长时间了还没见到,今天正好闲着,就自作主张整理了出来,帖在这儿与花友共享,图片是借花友的,在此先谢谢。
  方法一:梯框固定法。找两片硬纸(硬塑料片也行,我觉得那种白酒的塑料包装盒很不错,大小长短正好),裁成10公分宽,与自己的花一样长的长方形,然后中间裁空,做成梯子的形状就可以了。要注意的是裁的空要均匀,与花的大小相符才好。用法如下图:

方法二:锡铂遮光法:把方便面的包装纸(当然别的锡铂纸也行了)剪成与自己君子兰叶片等宽等长的长方形,对折,把银色的一面放外面,套在偏出的叶子一侧,用回形针卡住就OK了。要注意的是经常观察,不然会矫枉过正的,呵呵。如下图所示:

06d7e1199fa1a460b0547886752ab8d444206288ea59470f102ab1ddac70f3310.jpg

方法三:强力纠正法:顾名思义,是通过外力作用,固定叶片,经过一段时间的生长让叶子自己回到正确的位置。呵呵,有点残忍,但为了君子的形象只能受点苦了。工具有夹子,回形针等有力道的都行,注意在工具与叶子之间要套上一层泡沫纸,不然会伤到叶片的。如下图:

评分

sanwujiu + 2

睡不着 学习学习

{:4_107:} 有了这三个方法以后君子兰就不怕长歪了!

楼主的方法受教了!学习学习!

学习学习,谢谢拉

第一种方法简单实用,我的君子兰就长偏了,按照楼主所说的方法正在矫正。

回复 6# 平静

很高兴你能用上!

咦好办法学会了谢谢!

真好,用的上,我的君子兰叶子都偏了,正愁怎么解决呢

我的君子兰也是,谢谢楼主!

发表回复