浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有的西红柿为什么不结果

一共种了两个品种,每种各三棵,有一个品种只是开花,不结果,这是何道理?

没有授粉

你这个西红柿种在小容器里,根系难以吸收更多的营养,容易造成营养不足哦,最好直接地栽。。

小舞 发表于 2015-7-31 08:36
没有授粉

另一种也没人工啊,就结果,,,而且西红柿不是说自花授粉吗

wyx907327658 发表于 2015-7-31 08:38
你这个西红柿种在小容器里,根系难以吸收更多的营养,容易造成营养不足哦,最好直接地栽。。

为什么另一种结果呢?地栽当然好,那也得有条件啊

第一个问题,你的结果的番茄和不结果的番茄,果实的尺寸相同吗?如果是圣女果一类的番茄,小空间不需要特别关照也结果是,但如果是大番茄,空间小肥水少开花也不容易结果;第二,只开花的那个,开了几朵花了?我家番茄最初开的2批左右的花也落了,到了第三批开始结果的;第三个问题,关于自花授粉,你们初一生物肯定没好好学习,授粉的前提条件你满足了吗?首先要大批开花,还要有风,因为在风吹,花动,花粉飘飘,然后授粉了。但是少量种植就存在授粉不充分,结果量少。最典型的例子是,大批种植的玉米不需要授粉管理但颗粒饱满,偶尔长出的一棵玉米,虽然植株饱满,但没几颗种子。老师说了,那是没有充分的花粉源,授粉不足导致的。你看看,你的问题出哪里了?

我是露养的,没有授粉的困扰,结了不少的果果。你这可能是种子的问题吧?

除了是否传粉,温度也有关。
若近期天气太热,那么会出现只开花不结果的现象。

西红柿是自花授粉,开花时,每天动动花盆就可以了。生长特点喜强光,喜肥,通风,但是,如果你水太了,就不会结果了。用点复合肥,缺某些元素,也不会结果的。

看你这个苗的状况,个人愚见,缺营养的可能较大。。

发表回复