浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[水生植物] 种了5年的碗莲终于有了花苞

2011--2015  一个漫长的过程,我用手机记录了碗莲的成长过程,从最初的酸奶盒子,塘瓷碗,水池换到大水缸再换小水缸,年年盼着开花,年年不开,每年春天我都会对着它说,今年不开花秋天我要挖藕吃了,多次威胁,它也无动于衷,2014年春天还翻了一次盆,查到资料说不能种太大的缸里,而且需要年年翻盆分藕,于是进行了一次工程浩大的挖藕行动,本以为翻盆分藕后,会迎来花开,呵呵,它还是老样子,所以懒得拍它,今年已经不抱希望了,查了太多的资料,都说种了两年不开花的,种了也没啥意思,基本上是不会开了,扔了吧,我也想扔来着,于是跟朋友们都说了,今年不开花的话,秋天来我家吃藕,铁定不要了,哈哈,种花就是有太多的意外,它居然有了花苞,在我铁定不要它的时候,它也铁定的长了花苞给我瞅瞅,谁说我不会开花的,谁说秋天要吃了我的?还挺争气的长了两个花苞,可惜的是其中一个花苞被家里的小屁孩掐了,唉~~ 下面我们就来看看碗莲的成长过程
2011年4月-1.jpg 2011年4月初   发芽中

2011年4月-2.jpg 2011年4月底  芽已经挺长了

2011年7月.jpg 2011年7月   浮叶铺满了水池

2011年8月.jpg 2011年8月  出了很多立叶
2013年4月.jpg 2013年4月底  又是一年浮叶满缸

2013年6月.jpg 2013年6月  光长叶子,呵呵

2015年5月-1.jpg 2015年5月19日  发现花苞

2015年5月-2.jpg 2015年5月-3.jpg 2015年5月-4.jpg 2015年5月26日  很漂亮,期待花开

评分

开心燕子 + 1 + 5 + 3 楼主的花养的太给力了!赞~!
月亮岛主 + 1 + 3 + 2 楼主的花养的太给力了!赞~!
yuwhy120 + 3 楼主的花养的太给力了!赞~!

漫长的等待,终于要开花花了

恭喜,期盼花开

盼开花

哇,漫长的等待~~~~

佩服,能等待5年之久。

漫长等待,终于盼来花蕾出现。
等待赏花。

5年呀。。唉。。。守得云开见日月呀

真有耐心

不容易啊 我的两年了还没开

发表回复