浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

收获了一点青菜,终于迈向了私家菜园的第一步啊

今天收获了一点点青菜,可对于我来说已经很开心了,终于迈向了私家菜园的第一步啊,呵呵。前段时间崇尚环保、顺其自然,种的菜露天养,只浇水,不施肥,结果青黄不接,菜叶子总是不长,边缘还黄黄的,后来嘱咐女儿把尿拉到一个浅口盆里,然后再倒到空的食用油壶里,放到楼顶密封几天,再用水稀释浇菜,几次下来,菜菜们果然又绿又大了,今天突然看见装“天然肥料”的油壶上还挂着广告呢:宁可不吃油,也要吃纯天然的好油。哈哈,这话现在对于我和菜菜们来说太有深意了。

163859neb7eabb5r2b030e.jpg          163849ij7g7zccg2m78jgb.jpg       163840x9amrs9zc4v4i4vt.jpg     163832l5v5xvrewhrawkea.jpg          163824gfjzj128ehbbezgj.jpg

评分

花舞飞扬 + 3 民间花匠,悄悄的路过~~

收获的是什么菜?

福娃 发表于 2015-1-27 16:45
收获的是什么菜?

图三萝卜菜,图四生菜,图五茼蒿

这菜种太密了,如果不打算移栽---一般这么密都是为了要移栽---

会过日子哦!

继续种菜吧

绿色植物多少还是需要肥肥的

没有肥的菜就算不黄也不好吃啊

我也用过这种方法。

庄稼一枝花,全靠肥当家

发表回复