浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家:三角梅开花的时候是多浇水还是少浇水?谢谢

我是新手,上月买了几盆三角梅,现在开得很旺盛。买的时候问了几个卖花的,有的说开花期间要多浇水多上肥保障养分充足,还有的说开花期间不能多浇水浇肥,不然的话会把花顶掉造成落花。请教各位师傅哈,盆栽三角梅开花期间到底是多浇水还是少浇水呢?谢谢了!!

好像水多了更快谢花吧

开花之前可以浇水施肥,开花了就不可以了吧

1、浇水:不干不浇,浇则浇透。
2、施肥:花期只限磷钾肥

三角梅平时浇水掌握“不干不浇,浇则要透”的原则。但要使叶子花开花整齐、多花,开花前必须进行控水。

浇吧(放阴处就不能多浇 ),最好还浇一些水肥,这样花期(复花)会更长!

wangjingyun 发表于 2014-10-7 19:27
呵呵呵,说啥的都有,还是自己慢慢的琢磨吧

我也想搞明白,可咋说的都有。也难怪,各地,各人条件不同,说法不一样。我想,本着干透浇透的原则,结合个人情况,自己摸索一套经验是最好的。

多少都行,关键是不能突变,干了慢慢浇点,湿润就行

三角梅怕涝,所以浇水要本着盆土不干不浇,浇就浇透。另外三角梅开花期需要较多水分,所以在花期需要保证盆土有足够的水份。  
三角梅比较喜肥,因此每隔5-7天应该施肥一次(薄肥多施),花肥以磷肥为主,着花前应加施肥一次,开花期间不可施肥,花后补施一次浓肥。

少水,。。

发表回复