浴花谷论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七步骤,简单的阳台花架DIY

自从踏入论坛后,家里的花花队伍日渐壮大,无奈阳台地方有限,所以只得想办法充分利用好每一寸空间,去年十月份自己动手制作了一款简易悬挂式花架,感觉效果还不错,所以现在就把制作的步骤简单写一下,如果觉得可行,你自己也可以制作一下哦,成本:铁丝(稍粗)5元,老虎钳,牛奶吸管(套铅丝上,防生锈,如有塑料管也可以),扎带9根(如果嫌扎带不够牢固的话可以用铅丝代替),剪刀一把。其中,铁丝是称重计算的,5元大致可以做3个,我想应该比买的合算。只是有点手拙,做的不好,还望友友们不要笑话哦!

登录/注册后可看大图

第一步    材料准备:扎带,吸管,老虎钳,剪刀,铁丝先剪约70厘米2根, 1.JPG

第二步    把2根铁丝分别穿上吸管并弯成如图所示形状

第三步    把2根铁丝垂直摆放后用扎带固定,(最好2个人一起操作哦)

第四步    另剪2根铁丝弯成如图所示一大一小2 个圆,尺寸为可放得下花盆
4.JPG 5.JPG 3拼图.jpg

第五步    先把小圆圈如图一样放入2根垂直的铅丝内,并用扎带固定好
6 .JPG

第六步    大圆如图示摆放,注意,不是放入圈内,是从圈外套上去的。至于为什么,自己想哦。
7.JPG 7拼.jpg

第七步    用扎带固定好,大功告成啦!

装上一盆牡丹吊兰,效果还不错吧,

评分

qqqq + 1 + 5 + 1 不错不错,赞!
七星网络 + 2 + 5 + 2
星湖飞月 + 1 + 5 + 1 不错不错,赞!
alwinsun + 4 + 2 楼主的养花技术让人羡慕~
江山 + 2 能工巧匠

真厉害!f超牛!

学习了,有时间也试,确实挂着好看还节约空间

考虑很细致,DIY的乐趣所在。

好主意,可惜我没有地方挂呀

不错,学习了哦

做得好,有空也做一个

做的真好

心灵手巧的LZ  

手真巧啊,可惜家里没有地方挂,不然也想学着做一个。

发表回复